26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 декабря 2007 г.
версия для печати

Каналы нелегальной миграции активно используются террористами

сообщил директор ФСБ России

Директор ФСБ России и руководитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев сообщил, что НАК “располагает информацией о том, что каналы миграции активно используются участниками международных террористических и экстремистских организаций для проникновения на территорию России с целью проведения преступной деятельности и финансирования бандподполья”.

Цифры, которые привел глава ФСБ, достаочно серьезны. “В условиях устойчивого экономического роста Российской Федерации продолжают набирать силу миграционные процессы. Ежегодно Россию посещают около 22 млн иностранных граждан и лиц без гражданства, при этом многие из них находятся на территории нашей страны незаконно”, — сказал Патрушев на заседании НАК во вторник.

Также директор ФСБ сообщил, что террористическая угроза в России значительно снизилась, а за последний год количество терактов в России сократилось более чем в два с половиной раза.

"Удалось значительно снизить, по сравнению с прошлым годом, уровень террористической угрозы. Количество совершенных террористических актов сократилось более, чем в 2,5 раза: в 2006 году — 112, за 2007 год — 40 терактов", — сказал Патрушев .

По словам Патрушева, число преступлений террористического характера в этом году снизилось почти на 44%. Он также рассказал, что в нынешнем году на Северном Кавказе около 150 боевиков добровольно сложили оружие и "прекратили противоправную деятельность". Глава ФСБ отметил, что стоявшие перед НАК задачи на 2007 год "в целом решены".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020