29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 декабря 2007 г.
версия для печати

Тимошенко не хватило голоса

Верховная Рада 225 голосами "за" при необходимых 226 (и ожидавших даже 227) не сумела утвердить Юлию Тимошенко на пост премьер-министра Украины. После провала голосования в Раде вспыхнула потасовка. «Оранжевые» выразили недоверие электронной системе подсчёта.

По словам спикера Арсения Яценюка, депутатам понадобился перерыв для консультаций с Виктором Ющенко. Это заявление он делал, стоя между ложей правительства и президиумом Рады без микрофона. В таком положении он закрыл заседание парламента, на котором не удалось утвердить Юлию Тимошенко новым премьер-министром страны.

Яценюк не смог попасть на своё место, потому что проход заблокировали депутаты от Партии регионов. Депутаты фракции «Наша Украина – Народная самооборона» пытались расчистить проход, в результате чего вспыхнула драка. Депутаты обливали друг друга водой, многие так и не ушли из зала заседания, сообщает Правду.Ру.

По словам лидера блока НУ-НС Юрия Луценко, «оранжевые» не доверяют электронной системе «Рада». «Мы от имени коалиции высказываем недоверие техническому руководству системы “Рада” и не верим ее результатам. Эта система была настроена на 225 голосов народных депутатов, которые должны были стать жертвами этого обмана», — сказал Луценко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020