20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 ноября 2004 г.
версия для печати

Молдавия снова запрещает российские телеканалы


На территории Молдавии запрещена прямая трансляция трех российских каналов: REN TV, ТНТ и "Дарьял-ТВ".

Такое решение принял Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии, который сообщил, что данные каналы демонстрируют фильмы и передачи с "элементами порнографии и насилия" в прайм-тайм во второй половине дня, когда их могут посмотреть дети. Это противоречит Европейской конвенции по трансграничному телевидению, вступившей здесь в силу в 2003 году.

Отныне названные каналы могут транслироваться лишь в записи в ночные часы, или с кодификацией. Зато утверждены контракты на трансляцию трех других российских каналов ("MTV Россия", "Русский иллюзион", и спортивный "7 ТВ") и пяти румынских.

Ранее из местного эфира уже были исключены каналы РТР и НТВ. На них показывались репортажи по обострившейся приднестровской проблематике или о том, как в Кишиневе недавно запретили кампанию по сбору подписей за проведение референдума о присоединении Молдавии к Единому экономическому пространству.

Как считают некоторые эксперты, таким образом молдавские власти стремятся исключить российские телеканалы из информационного пространства накануне предстоящих в начале следующего года парламентских выборов. Другие, напротив, не видят в запрете упомянутых каналов политической подоплеки.

Так или иначе пострадали многочисленные русскоговорящие зрители, которые оказались отлучены от любимых российских фильмов и программ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019