18 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 ноября 2004 г.
версия для печати

В Китае открыта первая православная воскресная школа

Стараниями руководства и сотрудников ОВЦС МП, Посольства России в КНР (Чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР И.А. Рогачев, советник- посланник С.Н. Гончаров), православных русских, проживающих и работающих в Пекине, в помещении посольского клуба начались занятия воскресной православной школы сообщает Дмитрий Напара из Пекина.

Сформирована пока только самая младшая учебная группа, в которую вошли более десяти первоклассников средней школы при Посольстве РФ в КНР, родители которых посчитали необходимым приобщить своих чад к Вере Православной. Но — лиха беда начало. Верующие надеются, что в полку учеников воскресной школы скоро прибудет — родители ребят, обучающихся в иных классах средней школы, начали формирование еще нескольких учебных групп. Руководство Посольства распорядилось оснастить помещение для воскресной школы всем необходимым для занятий: партами, доской, книжными шкафами. Пока занятия ведутся только по Закону Божию, но планируется, что программа обучения в пекинской воскресной школе будет включать в себя такие предметы, как хоровое пение, старославянский язык и рисование.

Пекинская православная воскресная школа при храме Успения Пресвятой Богородицы — первая воскресная школа на территории российского Посольства в дальнем зарубежье.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 ноября 15:56, Сергей Чесноков:

Вопрос

А кто обучается в школе - китайцы или только русские?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019