16 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 ноября 2004 г.
версия для печати

Смерть по постановлению суда: прецедент создан

Суд разрешил не реанимировать девятимесячного младенца

В Великобритании скончался 9-месячный ребенок, которого суд разрешил не реанимировать, пишет Times. Люк Уинстон-Джонс (Luke Winston-Jones) страдал тяжелым наследственным заболеванием — синдромом Эдвардса — и, по мнению врачей, был безнадежен. От имени госпиталя Элдер Хэй (Alder Hey), где находился ребенок, в суд было подано прошение не проводить реанимационные мероприятия в случае клинической смерти ребенка. Суд по семейным делам Верховного суда под председательством Элизабет Батлер-Слосс (Elizabeth Butler-Sloss), несмотря на протесты со стороны матери мальчика — 35-летней Рут Уинстон-Джонс (Ruth Winston-Jones), постановил, что медики вправе не продлевать жизнь Люка "агрессивными" методами. Несмотря на такое решение суда, родственники требуют проведения полного расследования обстоятельств смерти ребенка, так как считают, что в последние часы жизни Люка врачи не проводили вообще никакого, даже "неагрессивного" лечения и просто позволили мальчику умереть. Дети, родившиеся с синдромом Эдвардса, из-за многочисленной тяжелой патологии обычно живут не более двух месяцев, и лишь 10 процентов из них переступает рубеж в год.

Прецедент, которым руководствовался суд, был создан 7 октября, когда врачам разрешили не продлевать жизнь 11-месячной Шарлотте Уайэт (Charlotte Wyatt). Девочка родилась недоношенной с тяжелым поражением сердца и легких — респираторным дистресс-синдромом.

По свидетельству Элизабет Батлер-Слосс, рассмотрение подобных дел вскоре должно стать обычным для британской судебной практики.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 ноября 12:49, Посетитель сайта:

Англия вообще "впереди планеты всей"...

Тут и клонирование, и фетальная терапия, и,вот, эвтаназия...То ли еще будет.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019