9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 января 2008 г.
версия для печати

Фильм Михалкова "12" поспорит с кинокартиной Бодрова-страшего "Монгол" за премию "Оскар"

впрочем, есть и другие претенденты

Фильм Никиты Михалкова "12" попал в шорт-лист претендентов на получение американской премии "Оскар" в номинации "лучшая лента на иностранном языке". Это второй этап отбора — из из девяти кинокартин будут выбраны 3 фильма-номинанта на премию. Они будут объявлены 22 января в Лос-Анджелесе. Юбилейная 80 церемония вручения золотых статуэток состоится 24 февраля в театре Kodak.

Фильм "12" уже получил несколько кинонаград, в частности — "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля и "Золотого Амвросия" в Милане.

На участие в номинации, как сообщает РИА Новости, претендуют также фильмы "Монгол", поставленный Сергеем Бодровым-старшим (Казахстан), "Фальшивомонетчики" ("The Counterfeiters", Австрия), "Год, когда мои родители поехали в отпуск" ("The Year My Parents Went on Vacation", Бразилия), "Дни тьмы" ("Days of Darkness", Канада), "Бофор" ("Beaufort", Израиль), "Неизвестный" ("The Unknown", Италия), "Катынь" Анджея Вайды ("Katyn", Польша), "Ловушка" ("The Trap", Сербия).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020