9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 января 2008 г.
версия для печати

Путин едет на Балканы

В ходе начинающего в четверг визита президента России Владимира Путина в Болгарию будут подписаны около десяти документов, главными из которых станут контракт по АЭС "Белене", соглашение о проектной компании по сооружению трубопровода Бургас-Александруполис и, возможно, по газовому проекту "Южный поток".

В ходе переговоров будет осуждена международная проблематика, в том числе ситуация вокруг Косова.

Визит Путина в Болгарию, как отмечает РИА Новости, проходит в юбилейный для истории российско-болгарских отношений год — 130-летия освобождения Болгарии в результате подписания 3 марта 1878 года Сан-Стефанского мирного договора, который подвел итог русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Именно к этой исторической дате, положившей начало восстановлению болгарской государственности, приурочено проведение в 2008 году Года России в Болгарии и Года Болгарии в России в 2009 году.

Ожидается также, что Путин посетит Белград, где проведет переговоры с премьером Сербии Воиславом Коштуницей. На них речь пойдет о ситуации вокруг Косова и возможной покупки 51% сербской нефтяной госкомпании Naftna Industrija Srbije (NIS) "Газпромом".

Еврокомиссия уже выразила обеспокоенность. «Комиссия надеется, что продажа важного актива, каким является сербская нефтяная компания, будет проведена открыто и будет основываться на объективных, коммерческих и экономических интересах», – заявила пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения Олли Рене, передает "Независимая газета".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 января 12:48, Посетитель сайта:

ВВП подчеркнул, что вступление Болгарии в НАТО не мешает отшениям России с Болгарией. Может, это следует понимать таким образом, что Россия тоже готовится вступить в НАТО. Тогда зачем недружественные жесты со стороны МИДа РФ в отношении других государств? Или как всегда, не знаем что делать, лишь бы увеличивать собственные капиталы и вывозить, вывозить..., и стравливать славян.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020