5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 января 2008 г.
версия для печати

Жириновский сделает день своей инаугурации выходным

и поведет Россию к парламентскому стилю управления

"В день моей инаугурации будет выходной день — больше ничего не будет пока",- заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, рассказывая о своих первых шагах в случае избрания на пост главы государства, на интернет-пресс-конференции в информационном агентстве РБК.

"Все думают так: вот 3 марта новый президент после инаугурации издаст 2-3 указа и все пойдет как по маслу. То есть вот она, русская, славянская, наивная душа! Да никакого указа не должно быть!", — сказал политик.

Он также отметил, что считает единственным путем для всех государств мира парламентский стиль управления. "Украина к этому приближается, Грузия тоже. Ведь главная идея у грузинской оппозиции сейчас была — переход к парламентской республике. Это страшно — доверить судьбу страны в руки одного человека. Поэтому самый лучший вид демократии — это парламентская республика, потому что любой президент все равно превращается в авторитарную личность, потому что все рычаги власти у него, а это недопустимо".

Поэтому, считает В.Жириновский "и мы должны стремиться к парламентской республике, и если будут свободные выборы в парламент, будет 5-7 партий, то они никогда дурацкого, трагического решения не примут, потому что 450 голов подумают день, неделю, месяцы, полгода, прежде чем принять разумное решение. А один человек может испугаться или сделать опрометчивый шаг".

Что касается места оппозиции в современной политической системе России, по словам главы ЛДПР, "оппозиция нужна всегда, потому что любая монополия наносит только вред. Это самое страшное, когда все находится в руках какой-то группы лиц или одного человека".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 января 11:24, Алексей Кудрявцев:

Жириновский чего только ни обещал, но не было случая, чтобы исполнил. А уж добровольно отказаться от абсолютной власти в пользу парламента, этого не будет ни когда. Да и объяснение найдут, что в истории России такого не было. Так я думаю.


18 января 16:55, Посторонним В.:

вот ведь провокатор. он уже и анти-Путин почти, и оранжист и куда-ни-плюнь "либерал-демократ". +100 Вольфовичу


18 января 23:48, Посетитель сайта:

Выполняет свою роль, на которую его санкционировали те, кто управляет.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020