6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 января 2008 г.
версия для печати

У ордена иезуитов сменился генерал

В минувшие выходные орден иезуитов избрал 71-летнего испанца Адольфо Николаса своим новым высшим генералом. Впервые за всю историю ордена выборы нового "черного папы", как именуют главу ордена из-за цвета сутаны, прошли при живом предшественнике, попросившемся ввиду преклонного возраста на пенсию, отмечает издание "Коммерсант".

Отец Адольфо Николас стал 29-м по счету главой ордена иезуитов. Бывший глава ордена Петер Ганс Колвенбах попросился в отставку из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем.

Большую часть своей жизни Адольфо Николас, получивший философское образование в Мадриде и изучавший теологию в Италии и Японии, посвятил работе в Азии, где в общей сложности прожил 43 года. Со времени своего посвящения в сан в 1967 году он руководил деятельностью ордена в Японии и возглавлял отделение иезуитов на Филиппинах.

Религиозный орден иезуитов был основан в 1540 году Игнатием Лойолой. В настоящее время его членами являются свыше 19 тыс. человек. Сейчас под управлением иезуитов, чья главная задача — активное миссионерство, находятся многие учебные заведения по всему миру, в том числе Джорджтаунский университет в Вашингтоне.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020