6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 января 2008 г.
версия для печати

Арестованы подозреваемые в убийстве Бхутто

но тайны еще остаются

Службы безопасности Пакистана объявили об аресте двоих подозреваемых в причастности к убийству бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто.

Один из задержанных — 15-летний Айтезаз Шах. Он признался в том, что был "следующим на линии огня" 27 декабря 2007 г., когда Бхутто погибла на митинге в городе Равалпинди. Боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Если бы террорист потерпел неудачу, то в дело вступили бы Шах и еще двое боевиков.

По его словам, они специально готовились к совершению этого теракта в лагере полевого командира Байтуллы Мехсуда на границе с Афганистаном. Мехсуд известен тесными связями с талибами и "Аль-Каидой".

Вместе с Шахом был задержан его "наставник по боевой подготовке" некий Шер Заман, передает ИА Regnum. Министерство внутренних дел Пакистана, в том числе сам министр Хамид Наваз, заявили, что никакими сведениями ни об арестованных, ни о самом аресте не располагают.

По данным же Associated Press, двое предполагаемых террористов были арестованы в еще 17 января, причем отнюдь не по подозрению в убийстве Бхутто.

В свою очередь, директор Центрального разведывательного управления США Хейден подтвердил версию пакистанцев. Он заявил в интервью The Washington Post, что ответственность за смерть Бхутто лежит на членах одной из пакистанских ячеек "Аль-Каеды", руководимой Баитуллой Мехсудом.

По словам Хайдена, в причастности главаря банды "нет причин сомневаться". Он, однако, отказался привести данные, на основе которых был сделан вывод.

В интервью изданию руководитель ЦРУ подчеркнул, что режим Мушараффа остается основным союзником Соединенных Штатов в борьбе с терроризмом. Хайден возложил на банду Месхуда ответственность за нападения на высокопоставленных чиновников администрации Мушаррафа.

Он не стал комментировать точку зрения сына и вдовца Беназир Бхутто, которые заявляли о причастности пакистанских официальных лиц к убийству бывшего премьера, отмечает Lenta.ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020