7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 января 2008 г.
версия для печати

Информация о запрете торговли корвалолом и валокордином опровергается властями

Сегодня ряд СМИ сообщили о том, что в Москве и Санкт-Петербурге запрещена торговля таким лекарствами, как корвалол, валокордин, пенталгин. Произошло это, как передают СМИ, согласно постановлению российского правительства от 29 декабря 2007 года № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

В петербургских аптеках, как сообщили Газете.Ru в сети аптек «Первая помощь», сегодня прекращен отпуск ряда распространенных препаратов. По словам аптекарей, в список сильнодействующих лекарств попали корвалол, валокордин, бронхолитин, валосердин, пенталгин. Сейчас в городе начинается «корвалольный» бум, поскольку некоторые петербургские аптеки продолжают торговать остатками этих лекарств.

Между тем, заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров заявил, что корвалол и другие аналогичные лекарственные препараты будут продаваться, как и раньше, без рецепта.

"Корвалол, валокардин, как были, так и останутся в свободной продаже", — сказал Федоров в понедельник на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.

"Этих лекарств нет в соответствующем приказе Минздравсоцразвития, который регулирует отпуск лекарств по рецептам", — отметил Федоров.

При этом представитель ФСКН высказал мнение, что искусственным ажиотажем, который сейчас поднимается вокруг упомянутых лекарств без всяких оснований, могут воспользоваться спекулянты.

При этом, в аптеках из продажи исчезла "марганцовка", которую посчитали опасной, так как она может быть использована в приготовлении взрывчатых веществ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 января 19:28, Пётр С.:

"Пинок"-лекарство от бюрократизма.

Такими вещами должны заниматься компетентные органы. Выяснять откуда "ветер" дует. Где здесь глупость чиновников от медицины, а где след "пятой" колонны. Ведь недоброжелателей России немало, есть они и внутри страны, а методы их борьбы постоянно совершенствуются. Эти вопросы входит в компетенцию Совета безопасности. СМИ -"оружие" обоюдоострое. Они способны мгновенно сигнализировать о недостатках, но также могут устроить и провокационный ажиотаж. Всё зависит от чистоты кадров, наличия в СМИ агентов западного влияния и самой системы дестабилизации обстановки в стране. Чаще негативные факты-плод деятельности недалёких чиновников,или несовершенства системы работы того или иного министерского ведомста, но надо быть готовыми ко всему.Наши недруги частенько "косят" под недостатки, ссылаясь на круговую поруку безответственности. Но противоборство цивилизаций никто не отменял. Если сегодня Россиия заявила, что в случае угрозы безопасности страны и союзникам, она может даже привентино ответить любым видом ОМП, значит сегодня жить "разинув" тупо рот уже нельзя. Мы уже, потеряв бдительность, потеряли Историческую Россию, так что, при дальнейшем расслаблении, можем потерять и остатки сегодняшней. А инфоормировать народ должен Министр здравоохранения, и кто-либо из Общественнолй палаты, иначе какая она тогда общественная, а не Фёдоров. У нас нередко что-то не додумано и не отработано, а простые граждане страдают. Чиновники не привыкли напрягваться в работе с людьми. Бюрократизм, смазанный коррупцией, обычно, перерастает в кастовость, если его постоянно "пинками" не встряхивать.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020