4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 января 2008 г.
версия для печати

Украинские приставы попытались проникнуть на территорию объектов Черноморского флота России

Украинские судебные приставы в понедельник вновь попытались проникнуть на территорию объектов Черноморского флота (ЧФ) РФ, сообщила РИА Новости служба информации ЧФ РФ.

По данным службы информации, в понедельник на станцию радионавигационной системы "МАРС-75" гидрографической службы ЧФ, расположенную в городе Геническе, в очередной раз прибыли представители подразделения принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Херсонской области с целью изъятия навигационно-гидрографического объекта из ведения Минобороны РФ.

"Подобные попытки украинские судебные приставы предпринимали и ранее на протяжении последних двух лет. В последний раз на "Марсе" представители исполнительной службы были 6 декабря прошлого года", — отмечает служба информации.

Накануне о планируемых исполнительных действиях начальник гидрографической службы Черноморского флота РФ был проинформирован письмом. Действия судебных приставов Генического района Херсонской области Украины, которые вновь попытались проникнуть на территорию объекта "МАРС-75", носят провокационный характер, заявил РИА Новости помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Действия судебных приставов, которые попытались в понедельник проникнуть на территорию объекта "МАРС-75" носят провокационный характер и направлены на оказания давления по предстоящим в ближайшее время переговорам по функционированию объектов Черноморского флота России на территории Украины", — сказал Дыгало.

Он отметил, что Россия обеспечит неприкосновенность объектов Черноморского флота РФ, несмотря ни на какие провокационные действия украинской стороны.

Государственная исполнительная служба Генического района направила в адрес командования ЧФ России извещение, согласно которому 21 января должно быть исполнено решение хозяйственного суда Херсонской области об изъятии в пользу Минтранспорта Украины станции радионавигационной системы "МАРС-75".

"Главное командование ВМФ РФ расценивает эти действия, как неправомерные и противоречащие базовым Соглашениям 1997 года. Уполномочен еще раз напомнить, что решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений по Черноморскому флоту (в 1997 году)" , — заявил Дыгало.

Он отметил, что "охрана объектов навигационно-гидрографической системы ЧФ РФ усилена подразделениями морской пехоты".

"Допуск на территорию этих объектов представителям судебных органов Украины и, тем более, попытки силового захвата исключены", — заявил помощник главкома ВМФ РФ.

Представитель российской стороны полковник юстиции Иван Зровка разъяснил украинским приставам, что позиция Минобороны России по вопросу о принудительном изъятии гидрографических объектов на основании решения украинских судов неизменна.

"Планируемые исполнительные действия в корне противоречат базовым соглашениям по пребыванию Черноморского флота, на территории Украины заключенным между РФ и Украиной и не могут быть осуществлены", — цитирует Зровку служба информации ЧФ РФ.

По его словам, судебным исполнителям было отказано в приеме предписания о принудительном изъятии станции "МАРС-75" и допуске на территорию военного объекта на основании того, что данный спор должен решаться между РФ и Украиной на межправительственном уровне в соответствии и в рамках заключенных соглашений.

Очередная попытка изъятия объекта судебными исполнителями сопровождалась пикетами украинских партий и общественных организаций, придерживающихся полярных взглядов на события, происходящие вокруг станции "МАРС-75", сообщает служба информации и общественных связей ЧФ РФ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 января 19:03, Николай:

Соблюдайте "Устав караульной службы"

И все будет "ОК". Несанкционированное проникновение на охраняемый об"ект - огонь на поражение. Янки, кстати, на всех зарубежных базах не стесняются. Почему ЧМФ коленками вибрирует? Пару-тройку свидомитов положат, вопрос и развяжется.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020