4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 января 2008 г.
версия для печати

Степашин предлагает учредить Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин поддерживает идею учреждения нового праздника — Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областной администрации Андрей Румянцев, С.Степашин посетил Муром, почетным гражданином которого он является. С.Степашин возглавляет попечительский совет Муромского мужского Спасо-Преображенского монастыря.

В ходе посещения обители первый заместитель губернатора Вячеслав Козин, мэр Мурома Валентин Кочебан и настоятель монастыря игумен Кирилл (Епифанов) подписали коммюнике, в котором говорится, что новый праздник — Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья — необходимо учредить в день памяти православных святых Петра и Февронии.

"Этот праздник ежегодно отмечают в Муроме 8 июля, он давно уже стал неофициальным местным днем всех влюбленных", — рассказал А.Румянцев.

Он также привел слова С.Степашина, который на церемонии подписания заявил, что появление нового праздника было бы особенно актуально, поскольку 2008 год объявлен в России Годом семьи.

"Очень важно помнить, что у России есть свои святые покровители семьи, любви и супружества", — заявил С.Степашин, добавив, что в ближайшее время намерен внести предложение об учреждении нового праздника.

Святые благоверные Петр и Феврония Муромские — князья, правившие в Муроме в XIII веке. Супруги были образцом верности и любви друг к другу, в старости приняли монашество и вскоре скончались в один час. Будучи похоронены в разных могилах, их тела чудесным образом оказались рядом, говорит предание. После этого супругов похоронили в Муроме возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 января 19:41, Посетитель сайта:

Очень хорошо! Давно пора.


21 января 22:04, Колхозник:

Слушайте, депутаты, тьфу, не депутат он, конечно, а начальник Счётной, ну, из одной бадейки, в общем... - совсем они сдурели!!!

Праздников, что ли им мало? И так тошнит от новогодних каникул... От бляд...ва по тель-авизору. И это, кстати, будет очередной повод для постельных телесцен и бздежа гг. петросяна и галкинда.

И вообще, хватит заниматься эвфемизмами. Если государство у нас русское и православное, по преимуществу, а не типа русское и типа православное - пусть праздник так и называется - памяти свв. Петра и Февронии. Сей праздник следует отмечать в храме и (либо) в семейном кругу. Зачем только он государству нужен? И кому Степашин об этом заявляет? Какое значение имеют его заявления? Под праздниками в нашем разлюбезном государстве понимается повод для расходования бюджетных средств.

Проверил бы лучше как расходуются деньги на программу газификации в селе, а не занимался благими пожеланиями.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020