21 января 2008 г.
новость на сайте

В Британии исламский терроризм будут теперь называть "антиисламской деятельностью"

Британские министры утвердили новую формулировку для заявлений об исламском терроризме: в будущем фанатиков будут называть ведущими "антиисламскую деятельность".

Министр внутренних дел страны Джеки Смит заявила, что экстремисты действуют вразрез с принципами своей веры, а не во имя ислама, пишет в газета "Дейли мейл".

Как отмечает издание, представители органов безопасности полагают, что связывать напрямую ислам и терроризм является подстрекательством и грозит привести к отчуждению основной части мусульманского общества.

В своей первой речи, посвященной радикализации ислама, Дж.Смит неоднократно использовала фразу "антиисламский".

"Как указывали многие мусульмане в Соединенном Королевстве и в мире, в желании терроризировать нет ничего исламского, нет ничего исламского в планировании убийств, боли и горя", — отметила она.

Слова британского министра были призваны отразить новую стратегию правительства, нацеленную на то, чтобы заклеймить террористов и их агентов.

Эти изменения последовали за принятым в прошлом году решением перестать использовать фразу "война с террором", впервые употребленную президентом США Джорджем Бушем. Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".