16 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 ноября 2004 г.
версия для печати

"Кавказ-Центр" всплыл в Швеции

Непотопляемый интернет-ресурс чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" вновь возобновил свою работу. На этот раз сайт-путешественник осел на сервере, расположенном в Швеции. Управляющий директор стокгольмского провайдера Port80 AB Жан Хамберг признал, что сайт размещен на сервере этой компании.

Жан Хамберг считает, что "Кавказ-Центр" не нарушает законы, поэтому имеет право на существование и обслуживается провайдером на тех же условиях, что и другие клиенты. "Никто из представителей властей не выражал недовольства по этому поводу", — заявил представитель Port80 AB.

В посольстве Швеции в Москве информацию об открытии "Кавказ-Центра" пока не обсуждают, ссылаясь на то, что официальных комментариев по этому вопросу пока нет. По словам советника посольства Швеции в России Элизабет Стамм, власти страны "не вправе вмешиваться в деятельность СМИ, включая сетевые, или регулировать их деятельность при условии, если данные СМИ действуют в рамках законов".

Ранее "Кавказ-Центр" транслировался из Финляндии, однако вскоре был закрыт — некий Висами Тутуев, в регистрационных данных которого фигурируют адрес и телефонный номер в Грузии, который заключил было договор с финским провайдером Sonera, отказался от услуг этой компании. Это было сделано после того, как Министерство иностранных дел России намекнуло Хельсинки о том, что "Кавказ-Центр" лучше бы закрыть. Вслед за этим министр иностранных дел Финляндии заявил, что нельзя допускать существования сайтов, столь открыто призывающих к насилию.

До того как открыться в Финляндии, сайт находился на литовском сервере. Он был закрыт после публикации заявления Басаева о причастности к теракту в Беслане и крушению двух российских самолетов.

На территории Литвы ресурс располагался в квартире 76-летнего Виктораса Пяткуса, писателя-диссидента, отсидевшего в советских лагерях больше 20 лет. Ныне этот общественный деятель возглавляет Хельсинский комитет республики.Еще раньше "Кавказ-Центр" транслировался из Эстонии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019