19 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 ноября 2004 г.
версия для печати

Япония согласна мириться с Россией только за 4 острова

Япония не изменит свою позицию в отношении вопроса о принадлежности 4 южнокурильских островов. Как заявил во вторник премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, до тех пор, пока не будет ясной определенности в отношении возврата четырех островов, мирный договор с Россией подписан не будет.

Отвечая на вопросы журналистов, Коидзуми сказал: возможность возвращения лишь двух островов южнокурильской гряды теперь не рассматривается. При этом премьер-министр сослался на Токийскую декларацию, которая в 1993 году была подписана между двумя странами на высшем уровне. В документе был зафиксирован факт проведения сторонами "серьезных переговоров по вопросу о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи". Там же была отмечена необходимость путем решения этого вопроса двигаться к заключению мирного договора.

О возможной передаче Японии двух островов южной Курильской гряды сказал глава российского МИД в интервью телеканалу НТВ. Он заявил, что Москва признает Декларацию 1956 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019