13 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 февраля 2008 г.
версия для печати

Священники готовы духовно поддержать заболевшего в тюрьме бывшего менеджера ЮКОСа

но таких просьб пока не поступало

Священнослужители Русской Православной Церкви готовы духовно поддержать содержащегося в СИЗО "Матросская тишина" тяжело больного вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, но пока такой просьбы от подследственного не поступало, сообщил старший священник тюремного храма протоиерей Сергий Киселев.

"Духовным окормлением заключенных в "Матросской тишине" занимаются в общей сложности около 18 священнослужителей, которые всегда готовы прийти на встречу и удовлетворить все просьбы духовного характера", — сказал отец Сергий Киселев. Он возглавляет группу из семи священников, которые заботятся именно о больных подследственных, которых в настоящее время в СИЗО около тысячи человек, отмечает Седмица.Ru.

Однако Алексанян, по словам отца Сергия, находится в специальном изоляторе "Матросской тишины", куда представителей Церкви пускают только по особым разрешениям, выдаваемым в ответ на просьбы заключенных или их близких.

"На сегодняшний день к нам не поступало заявок, чтобы мы его духовно окормляли. Если поступят, мы обязательно придем", — отметил протоиерей Сергий Киселев. Недавно он был в "Лефортово" и причащал замминистра финансов Сергея Сторчака — по просьбе его самого и членов его семьи.

В "Матросской тишине" же священники, как рассказал Киселев, ежедневно совершают обход заключенных, содержащихся в общем изоляторе, а также богослужения в расположенном на территории СИЗО храме Животворящего Креста Господня.

"Люди, содержащиеся под стражей, остро нуждаются в духовной жизни. Но на богослужение по законам может прийти только одна камера, поэтому есть очередность. На исповедь, причастие, крещение записывается очень много людей, мы даже не можем всех сразу охватить", — признал священнослужитель.

"В праздники Рождества, Пасхи мы обходим все камеры, нас ждут все", — добавил он.

Отец Сергий Киселев напомнил слова Христа о том, что Он пришел в этот мир не для праведников, а для грешников — спасти их. "Кроме человеческого суда, есть еще и Божий. И Церковь призвана сделать все для того, чтобы человек предстал на этот суд достойно. Если человек стремится к очищению совести, к вере, хочет приблизится к Богу, то призвание и долг священнослужителя — помочь ему в этом", — подчеркнул священнослужитель.

Он отметил, что общался с приговоренными к пожизненному заключению и видел искреннее раскаяние и духовное преображение людей.

По его словам, священники идут в следственные изоляторы, в лазареты и причащаются из одной Чаши с узниками, больными туберкулезом, венерическими заболеваниями, СПИДом, несмотря на опасность для жизни и здоровья, веря в силу Божию.

У Алексаняна обнаружены смертельно опасные заболевания — СПИД и рак. Прокуратура обвиняет его в присвоении или растрате денежных средств, а также их легализации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019