22 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 февраля 2008 г.
версия для печати

Генсек Всемирного совета церквей надеется, что все христиане вскоре будут причащаться из одной чаши

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей (ВСЦ) надеется, что к середине XXI века христиане различных конфессий достигнут такой степени единства, что смогут причащаться из одной чаши. Об этой идее Самуэль Кобиа, пастор Методистской церкви из Кении, заявил в интервью ватиканской газете «Osservatore Romano» в конце января, накануне встречи с Папой Римским Бенедиктом XVI.

«Мне хочется надеяться, что к середине XXI века экуменическое движение добьется таких результатов, что христиане по всему миру, вне зависимости от их конфессиональной принадлежности, смогут вместе молиться, служить и свободно участвовать в трапезе Господней в любом храме», – восторженно заявил пастор Кобиа, отмечает Седмица.Ru.

Однако ни католическая, ни Православная, ни древние Восточные Церкви не допускают к участию в Евхаристии христиан других конфессий. И тем не менее, Кобиа надеется, что совместное причастие всех христиан «станет наглядным примером, который поможет всему человечеству преодолеть разделения и жить в мире и согласии, независимо от воспитания и убеждений».

Кобиа, который в 2004 году стал первым африканцем, возглавившим ВСЦ, убежден, что в течение ближайших лет необходимо укреплять и развивать отношения между ВСЦ и Римом. «Лично я сделаю все для углубления этих отношений», – подчеркнул он.

«Несомненно, II Ватиканский собор стал водоразделом в истории Церкви и открыл дверь для плодотворного взаимодействия между католической церковью и многими из Церквей, входящими в состав ВСЦ», – убежден пастор Кобиа.

В состав ВСЦ входит 347 христианских церквей, конфессий и общин, которые объединяют около 560 миллионов христиан в более чем 110 странах мира. В ВСЦ представлены большинство православных, англиканских и протестантских Церквей. Католическая церковь не входит в состав Всемирного совета, но активно сотрудничает с ним в разных проектах и имеет своих представителей в некоторых комитетах ВСЦ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 февраля 15:32, Sabbaka:

Из чаши с нечистотами.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019