22 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 февраля 2008 г.
версия для печати

Наблюдатели ОБСЕ не приедут на выборы президента

Кристиан Штрохал, глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ сообщил, что наблюдатели от этой организации не приедут на президентские выборы, так как «Российская Федерация создала ограничения, которые не позволяют проводить работу наблюдательной миссии». Также отказались приезжать в Россию и предсьавители Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В беседе с корреспондентом «Независимой Газеты» член Центризбиркома Игорь Борисов так прокомментривал сложившуюся ситуацию: « Мы расцениваем это как отказ от конструктивной позиции в решении вопросов по реализации политических прав и свобод граждан». Борисов отметил, что в рооссийском ЦИКЕ сожалеют, что "у БДИПЧ в вопросах защиты избирательных прав граждан превалирует принцип политической целесообразности, а не потребность в деятельности самого Бюро по оказанию содействия организаторам выборов", – отметил Борисов. По его словам, в ЦИКе ждали, что все закончится «какими-то политическими торгами»: «Они хотели, наверное, видеть себя назидателями и единственными «регуляторами» внутринациональных политических процессов. Мы же отказались от торга».

Между тем и так Россия пошла на уступки, согласившись расширить состав миссии на пять человек и принять основной ее состав раньше запланированного срока. Тем не менее, переговорщики от Бюро продолжали настаивать на приезде главной группы наблюдателей 15 февраля. Вчера министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия как «уважающая себя страна ультиматумы не принимает». Кроме того, он считает, что давно назрела необходимость реформирования самого БДИПЧ, изобретающего «собственные, абсолютно нетранспарентные правила».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 февраля 00:15, Посетитель сайта:

Выборы - чурковщина.


9 февраля 13:52, Посетитель сайта:

..И правильно.

Выборы на то и выборы, чтобы была конкуренция, чтобы было из кого выбирать. В настоящее время выборы есть, а выбора нет. Тут другой вопрос встаёт, не об ОБСЕ. Вопрос о том, есть ли смысл самим нашим гражданам ходить на это "голосование" с известным результатом?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019