13 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 февраля 2008 г.
версия для печати

Политическая система России должна развиваться одновременно с национальной политической культурой

Президент России Владимир Путин выступил с программной речью

Президент России Владимир Путин выступил с фактически программной речью в Георгиевском зале Кремля на расширенном заседании Госсовета.

На заседании обсуждается стратегия развития России до 2020 г. В. Путин выступил с речью, в которой подвел итоги своего 8-летнего пребывания на посту, а также обозначил приоритеты дальнейшего развития России и механизмы реализации поставленных задач, сообщает РБК.

Президент в своей речи отметил, что стране более 2 тыс. спорных территорий. Он пояснил, что в середине 90-х гг. законы большинства субъектов России не соответствовали Конституции страны. По его словам, подводилась база под территориальные претензии одних субъектов Федерации к другим. "Если мы хоть когда-нибудь в будущем позволим себе втянуться в этот дележ, он будет бесконечным и разрушит страну", — подчеркнул президент.

Путин коснулся вопроса потенциальной конфронтации. "Бог не обидел нас природными богатствами. Как результат, нам все чаще приходится сталкиваться с рецидивами политики сдерживания, но за всем этим зачастую стоит стремление навязать нам нечестную конкуренцию и обеспечить себе доступ к нашим ресурсам", — сказал Путин.

По его словам, в таких условиях "важно сохранить твердость оценок и выдержку и не дать втянуть себя в растратную конфронтацию.

"В том числе в разрушительную для нашей экономики, истощающую ее новую гонку вооружений, пагубную для внутреннего развития России", — заявил президент.

Глава государства также в своей речи констатировал, что капитализация российского фондового рынка за 8 лет выросла в 22 раза — с 60 млрд долл. в 1999 г. до 1 трлн 330 млрд долл. по итогам 2007 г. По его словам, это "фантастический" рост. Он подчеркнул, что Россия уже в 2006 г. по этому показателю обогнала ряд развивающихся рынков — Индию, Мексику, Бразилию, а среди развитых стран — Южную Корею, которая показывает высокие темпы развития.

Кроме того, напомнил В.Путин, за 8 лет объем иностранных инвестиций в страну вырос в 7 раз. Он указал, что в предыдущий период отток иностранного капитала составлял от 10 до 25 млрд долл., в 2007 г. отмечен рекордный абсолютный приток капитала в Россию в размере 82,3 млрд долл., товарооборот с зарубежными странами увеличился в 5 раз.

Россия после восьми лет развития вошла в семерку крупнейших экономик мира, подчеркнул президент. Он отметил, что по итогам 2007 г. был достигнут наибольший показатель ВВП за последние годы — 8,1%. По объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, Россия, таким образом, обогнала две страны, входящие в "большую восьмерку", — Италию и Францию.

В. Путин указал на то, что за восемь лет реальные доходы граждан возросли в 2,5 раза, почти на столько же повысились пенсии. При этом уровень безработицы и бедности снизился в два раза. Также, по словам президента, было преодолено преобладание смертности над рождаемостью.

Говоря о перспективах развития страны, президент заявил, что к 2020 г. разрыв между доходами богатых и бедных семей должен сократиться с 15-кратного до более умеренного уровня. "Россия должна стать лучшей по возможностям для карьерного роста, повышения социального и материального статуса жизни. Лучшей в поощрении таланта и успеха", — подчеркнул В. Путин.

"В основных секторах российской экономики должен быть достигнут четырехкратный рост такого показателя (производительность труда) за 12 лет", -сказал президент. Добиться кардинального повышения производительности труда, по мнению В.Путина, будет возможно путем реализации инновационного сценария развития страны.

В. Путин также заявил, что необходимо установление единой и максимально низкой ставки НДС. "Требуется упростить налоговую систему и вводить налоговые стимулы", — сказал он.

Образование в России должно стать одним из самых лучших в мире и отвечать потребностям инновационной экономики, заявил глава государства. Он отметил, что развитие системы образования — одна из наиболее важных жизненных ценностей, и в России созданы все условия для ее развития.

Президент опроверг слухи о деноминации российской валюты. "В современной ситуации это нелепо, невозможно и глупо", — сказал глава государства.

В. Путин отметил, что необходимо формировать национальную инновационную систему. Для этого нужно принципиально иное управление предприятиями и использование всех доступных в России технологий, в том числе энергоэффективных, энергосберегающих и инновационных. На первое место президент поставил развитие таких секторов, как авиакосмическая промышленность, судостроение, электроэнергетика, информационные технологии и др. Также, по его словам, необходимо строительство новых и модернизация старых дорог, вокзалов, портов, аэропортов и электростанций.

Президент назвал ужасной ситуацию с развитием малого бизнеса в стране. В частности, он отметил неудовлетворительную работу в этом направлении органов власти. "То, что творят центральные федеральные органы при поддержке территориальных органов, — это просто ужас. Месяцами невозможно начать собственное дело, надо ходить со взятками к пожарным, санитарам, гинекологам", — сказал В.Путин.

Политические партии обязаны осознавать ответственность за будущее России, единство нации и стабильность развития страны, заявил В. Путин. "Какими бы острыми ни были политические баталии, какими бы неразрешимыми ни казались партийные противоречия, они никогда не стоят того, чтобы ставить страну на грань хаоса", — подчеркнул глава государства.

Будущее российской политической системы, по словам президента, определено стремлением к свободе и справедливости, и это "работа, рассчитанная на годы". Политическая система РФ должна развиваться одновременно с национальной политической культурой, указал В. Путин, в этом случае она будет гибкой и стабильной. Он добавил, что все общественные силы должны действовать по принципу "ничего в ущерб России и ее гражданам, все для блага".

В ближайшие годы в России должен начаться новый этап региональной политики, направленный на обеспечение равенства регионов. Путин подчеркнул, что это равенство должно быть "не формальным, а фактическим". Также президент сказал, что российский госаппарат является забюрократизированной коррупционной системой, не ориентированной на динамичное развитие страны. По его словам, государство должно создать конкурентоспособные условия для привлечения в госорганы лучших кадров.

Речь президента завершилась громкими овациями присутствующих





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 февраля 14:54, Посетитель сайта:

Доживет ли Россия до 2020 года?

Интересно как все это будет осуществляться с последующим кхм.. президентом...


9 февраля 07:47, Посетитель сайта:

Аминь. Он сам то верит в то, что говорит. Сколько раз запинался.


9 февраля 13:46, Посетитель сайта:

Да уж..

Сразу вспоминается.. "Жить стало лучше, жить стало веселее" :) Очередная порция слов и обещаний. Раньше сравнивали с 1913 годом теперь с 2000. Но.. Почему то президент не упомянул, что основа видимого благополучия- цены на нефть, а за ростом доходов следует увелечение цен буквально на всё. Ну, а что будет к 2020... Так это из области построения коммунизма к 1980 году :)


9 февраля 18:35, Посетитель сайта:

С этими кадрами, с этой политикой, рывок будет конечно изумительный. Теперь есть программа, раньше не было,... писали восемь лет.


10 февраля 18:39, xNemo:

"...Глава государства ... констатировал, ... выросла в 22 раза ... вырос в 7 раз... увеличился в 5 раз... достигнут наибольший показатель ВВП за последние годы..."

"Это смутно мне напоминает" Съезд КПСС последнего созыва :)

Кто-нибудь может поделиться ссылкой на официальный документ с данными цифрами? Не "программную спичь", а отчет. В противном случае это всего лишь "высокопставленный" трёп...

"Также, по словам президента, было преодолено преобладание смертности над рождаемостью."

Рождаемость в России "бьет рекорды"

По информации, озвученной 12 декабря первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, курирующим национальные проекты, в том числе в сфере демографии, в октябре в РФ родилось 154 тыс. детей, что на 18 % больше, чем за октябрь 2006 года, это абсолютный месячный рекорд за последнее время, а всего за десять месяцев 2007 года родилось 1 млн. 332 тыс. детей, на 8 % больше, чем за тот же период 2006 года. Тем самым рождаемость в России составила 9,38‰, в то время как смертность за тот же период превысила 12,2‰. Размеры естественной убыли населения за последние два года сократились почти вдвое, с 800 до 400 тысяч человек, однако говорить о переломе тенденции к вымиранию не приходится - в ближайшие годы разрыв между показателями рождаемости и смертности в нашей стране ликвидирован не будет, более того - имеются все предпосылки к новому его увеличению, прежде всего - вступление в детородный возраст малочисленного поколения 90-х годов рождения. [2007-12-13] http://www.apn.ru/news/article18709.htm

"Известный демограф Анатолий Вишневский считает, что пока следует говорить лишь об увеличении общего числа появившихся на свет детей. Сейчас женщин в возрасте 20-30 лет больше, потому больше стало появляться на свет и малышей. Но это не значит, что увеличилось количество детей на одну женщину. А ведь именно этот показатель и определяет уровень рождаемости.

Точно так же нельзя пока еще и говорить об увеличении количества новорожденных как об устойчивой тенденции, считает демограф. "

http://www.ng.ru/society/2008-01-30/7_demography.html

Академик РАМН Александр Баранов: – Да, детей рождается больше. Безусловно, положительное влияние на рождаемость оказывает национальный проект «Демография». Но каково качество этих младенцев? Количество, к сожалению, не переходит в качество. Более 40% новорожденных имеют отклонения в состоянии здоровья. Начинать надо с охраны здоровья будущих матерей и отцов. Я глубоко убежден, что демографическую проблему в России сможет решить то поколение, которое сегодня ходит в детский сад, и то при одном условии – если мы сможем вырастить его здоровым.

http://www.ng.ru/society/2008-01-30/7_health.html


11 февраля 14:48, Солдат русского Белого Царя:

Речь Путина

В речи Президента Путина на Госсовете - все неплохо, но нет главного - нет Бога. Невозможно поднять Россию с колен, если дух народа сломлен, а нравственное самочувствие подорвано. Дух и совесть - это стержень человеческий. Без него человек - просто глиняный Голем, который рано или поздно рассыплется. Я не услышал, как Путин и его соратники собираются зажигать национальный дух. Да знают ли они, что сие значит? Во время великой Смуты в 16 веке национальный дух зажег Св. Патриарх Гермоген. Ему помогали монахи-воины, монахи-патриоты. Но тогда еще живо было в народе православное сознание. Было куда сыпать угольки и бросать горящие спички. А Путин в этом отношении не предлагает ничего, позволяя в то же время СМИ плевать в душу народа. Вся его речь - только забота о народном теле, о душе то когда будем думать. Зачем нам Россия, если она будет неправославной, хуже - безбожной. Зачем из России творить вторую Америку. Безбожное богатство и могущество - пыль на ветру, прах и суета сует.


12 февраля 14:27, xNemo:

Немного истории о патриархе Гермогене:

"Польская оккупация Москвы затягивалась, Владислав не принимал православия и не ехал в Россию, правление поляков и польских клевретов в Москве возбуждало все большее неудовольствие, но его терпели как меньшее зло, ибо присутствие польского гарнизона в столице делало ее недоступной для Тушинского вора. Но в декабре 1610 г. Вор был убит в Калуге, и это событие послужило поворотным пунктом в итории Смуты. Теперь у служилых людей, и у "земских" людей вообще и у тех казаков, у которых жило национальное сознание и религиозное чувство, оставался один враг, тот, который занимал русскую столицу иноземными войсками и угрожал национальному русскому государству и православной русской вере.

Во главе национально-религиозной оппозиции в это время становится патриарх Гермоген. Он твердо заявляет, что если королевич не примет православия, а "литовские люди" не уйдут из Русской земли, то Владислав нам не государь. Когда его словесные доводы иувещания не оказали действия на поведение противной стороны, Гермоген стал обращаться к русским людям с прямыми призывами к восстанию на защиту церкви и отечества. В последствии, когда патриарх был подвергнут заключению, его дело продолжали монастыри, Троице-сергиев и Кирилло-Белозерский, рассылавшие по городам свои грамоты с призывами к соединению и "великому стоянию" против врагов за святую православную веру и за свое отечество."

Вот и нам пора бы Москву идти выручать, отбивать ее у очередных оккупантов. Только где нам теперь найти такого Патриарха? Наш-то молчит или соглашается с правительством...

Интересна роль другого патриарха, в итоге получившего ВСЁ!

"ФИЛАРЕТ (Романов Федор Никитич) (ок . 1554/55-1633), патриарх (1608-10 и с 1619), отец царя Михаила Федоровича, боярин (с 1587). Приближенный царя Федора Ивановича, при Борисе Годунове с 1600 - в опале, пострижен в монахи. При Лжедмитрии I с 1605 ростовский митрополит, в 1608-10 в Тушинском лагере. В 1610 возглавлял "великое посольство" к Сигизмунду III, задержан в польском плену. С 1619 фактический правитель страны."

ФЕДОР ИВАНОВИЧ (31 мая 1557 , Москва - 6 января 1598, там же), последний русский царь из дома Калитичей, сын Ивана IV Васильевича Грозного и Анастастии Захарьиной-Юрьевой.

Федор умер или... помогли, как это сплошь и рядом случается в Русском государстве по византийскому образу и подобию.

Вот ведь какой деятельный - и жену Ивану IV дал и сына его на трон приспособил (хотья тот был совершенно не способен) и Лжедмитрию присягнул и к полякам договариваться ездил и Собор вовремя созвал и сынка своего на престол поставил!!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019