15 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 февраля 2008 г.
версия для печати

Госдума одобрила закон о госаккредитации духовных учебных заведений

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении законопроект, направленный на расширение правовых возможностей для интеграции учреждений профессионального религиозного образования в систему образования России.


Соответствующие изменения внесены в законы "Об образовании" и "О свободе совести и о религиозных объединениях" в части лицензирования и аккредитации духовных образовательных учреждений, сообщает портал "Интерфакс-религия".

Как пояснил ранее глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин, в соответствии с законопроектом духовные образовательные учреждения наделяются правом на получение госаккредитации по соответствующим направлениям подготовки.

Кроме того, выпускники этих учреждений по завершении обучения получают документы государственного образца, заверенные собственной печатью соответствующего образовательного учреждения. Однако эта печать не имеет изображения государственного герба России, пояснил глава комитета.

Он также обратил внимание на то, что законопроектом уточняются ныне действующие нормы, касающиеся лицензирования образовательных духовных учреждений. Принятый законопроект направляется на одобрение в Совет Федерации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019