15 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 февраля 2008 г.
версия для печати

Обама побеждает, но ему предрекают смерть

В штате Мэн на состоявшихся собраниях демократов, согласно предварительным итогам, победу одержал Барак Обама. Согласно данным телекомпании CNN, у Обамы сейчас 58% голосов, а у Хиллари Клинтон – 41% голосов однопартийцев.

Судя по предварительным подсчетам, после воскресных выборов Обама получит 15 делегатов от штата Мэн, а Клинтон — 9.

Теперь Б.Обама и Х.Клинтон готовятся к праймериз 12 февраля с.г. в штатах Вирджиния и Мэриленд, а также в городе Вашингтон.

Между тем, известная писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2007 года Дорис Лессинг предрекает смерть Обаме в случае победы в президентских выборах.

«Они его убьют», — цитирует американская телекомпания Си-би-эс предупреждение Лессинг, с которым она выступила в субботу в интервью шведской газете Dagens Nyheter, сообщает РИА Новости.

«Он (Обама), вероятно, долго не продержится — чернокожий мужчина в должности президента», — сказала 88-летняя писательница, по мнению которой для демократов в США было бы лучше, если бы Хиллари Клинтон и Барак Обама объединили свои усилия, и президентом стала Клинтон.

Телекомпания Си-би-эс связалась с высокопоставленным представителем предвыборного штаба Обамы в связи с интервью Лессинг, но не смогла получить от него официального ответа на высказывание писательницы.

В мае 2007 года в самом начале президентской гонки Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента и других первых лиц государства, объявила о том, что Обама помещен под охрану ее агентов. Официальный представитель службы Эрик Зарен объяснил тогда, что Обаму охраняют по личному указанию министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, который принял такое решение после консультаций со специальной комиссией Конгресса США.

Секретная служба и министерство внутренних дел до сих пор не раскрывают причины, по которым Обаме была предоставлена особая охрана, но весной прошлого года в американских СМИ появлялись сообщения о том, что в предвыборный штаб претендента поступали угрозы. Штаб Обамы с тех пор отказывается отвечать на любые вопросы о его безопасности, переадресовывая журналистов в Секретную службу и министерство внутренней безопасности США.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 февраля 15:30, Sabbaka:

Обама был бы наилучшим вариантом. Крокодилеры бы утерлись.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019