15 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 февраля 2008 г.
версия для печати

Россия списала Ираку почти весь долг

Россия и Ирак заключили в понедельник соглашение о списании 93% иракского долга, который составляет 12,9 миллиарда долларов, сообщил в понедельник журналистам глава Минфина России Алексей Кудрин.

Таким образом, будет погашено 12 миллиардов долларов иракского долга.

Документ был подписан в рамках визита в Москву главы внешнеполитического ведомства Ирака Хошияра Зибари, отмечает РИА Новости.

По словам Кудрина, списание будет проходить в несколько этапов. Первоначально будет списано 65% долга. Оставшиеся 4,5 миллиарда долларов будут погашены в два этапа в рамках последующих переговоров.

"Это списание стало возможным благодаря проведению межправительственных комиссий и подписанию меморандума о научно-техническом и экономическом сотрудничестве", — сказал глава Минфина.

Поэтапное списание будет осуществляться при выполнении правительством Ирака специальной программы Международного валютного фонда (МВФ). Программа предполагает доведение Ираком уровня добычи нефти до 2,2 миллиона баррелей в день, снижение инфляции за год — до 12%, и роста ВВП — до 7% в год.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 февраля 18:24, Посетитель сайта:

Люди, это что ж такое делается то ?!

Так никаких волостей не напасёшся !


11 февраля 21:05, Посетитель сайта:

12,9 миллиарда долларов -- 3354000000 рублей! может я что то не понимаю но это грабеж!


11 февраля 21:41, Гражданин России:

О списании Ираку его долга перед Россией

С драной овцы хоть шерсти клок! Почему Россия списывает многомиллиардные долги?! На каком основании какие-то чиновники выбрасываю наши деньги на ветер???!!! Я им такого права, как гражданин России, не давал!!!!!!!!! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РОССИИ НА ЭТОТ АНТИНАРОДНЫЙ ШАГ и ТРЕБУЮ ПРИНЯТЬ НЕОТЛАГАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ!


12 февраля 10:39, Посетитель сайта:

Россия списала за последнии 10 лет более 100 млрд. долларов долгов, при этом нам никто не простил ни цента. Все долги списывают за откаты. Эти деньги министры отнимают у государства, то есть у населения, и кладут себе в карман долю от списания долга. Пусть бы долг числился, у России была бы возможность влиять политически на должника, а сейчас нам никто не должен, только мы всем должны.


12 февраля 10:54, Посетитель сайта:

Кудрин скидывает доходы страны американцам, списывает долги, хотя России никто долгов не списал, выплачиват все возможные долги царско


12 февраля 13:12, Посетитель сайта:

Кудрина за решетку пожизненно, чтобы другим было не повадно разбазаривать государственные активы.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019