20 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 февраля 2008 г.
версия для печати

США ужесточают визовый режим для ЕС

Соединенные Штаты представили Евросоюзу новые жесткие требования по контролю пассажиров и условиям полетов гражданских самолетов из Европы в США.

Как сообщает газета Guardian, Вашингтон объявил о введении новой меры, когда вылетающий из Евросоюза в США пассажир должен первоначально зарегистрироваться через интернет и получить соответствующее визовое разрешение на прибытие на территорию Соединенных Штатов. Только после этого он может приобрести авиабилет на самолет, отправляющийся в США.

Большинство стран-членов ЕС имеют с США специальное консульское соглашение, которое позволяет их гражданам пересекать американскую границу без визы и находиться на территории Соединенных Штатов до 90 дней. Сейчас эти соглашения поставлены под сомнение новыми требованиями Вашингтона. По данным издания, Еврокомиссия болезненно отреагировала на ужесточение позиции США и обвинила их в «шантаже». Одновременно США расширили список данных, которые должны предоставлять направляющиеся в Соединенные Штаты граждане ЕС. Дополнительная информация касается родственников пассажира. Вашингтон также потребовал от Евросоюза позволить вооруженным сотрудникам специального подразделения США находиться на борту рейсов европейских авиакомпаний в Соединенные Штаты.

Новые меры отражают выводы спецслужб Соединенных Штатов относительно того, что Евросоюз, где проживают многочисленные выходцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока, становится новым опасным источником террористической угрозы для США, замечают "Известия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019