9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2008 г.
версия для печати

Турция, Италия и Германия признали независимость Косова

Греция пока размышляет

Вслед за США, Британией и Францией о решении признать независимость Косово заявили Германия, Италия и Турция.

"Турция с удовлетворением восприняла принятие парламентом Косово декларации о независимости и приняла решение о признании Республики Косово", — говорится в заявлении главы МИД страны Али Бабаджана, сообщает РИА Новости.

"Турция определила в качестве одного из важнейших направлений своей внешней политики обеспечение спокойствия и стабильности на Балканах. Она выражает надежду, что независимость Косово будет способствовать укреплению атмосферы стабильности и доверия между странами региона", — отметил глава турецкого МИД.

В свою очередь православная Греция размышляет, признавать ли независимость Косово, заявила в понедельник глава МИД Греции Дора Бакоянни.

"Что касается вопроса о признании нового положения вещей, которое ни при каких обстоятельствах не может быть прецедентом, Греция примет решения на следующей стадии, после того, как глубоко рассмотрит все процессы, измерения и последствия проблемы для региональной безопасности и интересов нашей страны", — сказала Бакоянни, слова которой цитирует пресс-служба МИД Греции.

"Мы будем тесно сотрудничать с нашими европейскими партнерами и соседними странами, принимая во внимание особую роль Сербии в сохранении равновесия и стабильности в регионе", — добавила министр.

Бакоянни отметила, что позицией ее страны по Косово всегда был поиск компромиссных решений.

"Греция всегда верила и продолжает верить, что наилучшие решения разногласий и проблем должны быть взаимоприемлемыми, принятыми в результате диалога и переговоров, а не на основе односторонних действий или на констатации свершившихся фактов", — сказала глава МИД Греции.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 февраля 01:50, Посетитель сайта:

Ну так они его и создали.Гитлер на пару с Муссолини.Радиоведущий ЕСМ Лев Каждан.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020