15 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2008 г.
версия для печати

Врач продавал трупы в Германию

Врач, осужденный за отправку тел умерших людей немецкому художнику-авангардисту, добивается оправдания

Защита начальника Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы Владимира Новоселова, осужденного по делу о незаконном вывозе тел умерших людей в Германию, подала в президиум Верховного суда (ВС) России жалобу на приговор, сообщил во вторник адвокат Новоселова Михаил Курилов.«Мы добиваемся отмены приговора и прекращения уголовного преследования», — сказал он, сообщает Газета.Ru.

Кировский районный суд Новосибирска в июне 2005 года признал начальника бюро судмедэкспертизы виновным по 285-й статье уголовного кодекса России «злоупотребление должностными полномочиями» и приговорил его к выплате штрафа в размере 35 тыс. рублей (это самая минимальная санкция для этой статьи) за отправку в 2000 году тел умерших людей из Новосибирска немецкому ученому Гюнтеру фон Ханегсу, который возглавляет частный Институт пластинации в немецком городе Гейдельберге и известен на Западе как художник-авангардист, устраивающий шокирующие анатомические выставки из расчлененных человеческих тел.

Новоселов, имеющий звание заслуженного врача страны, категорически отрицает выдвинутые против него обвинения.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019