20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2008 г.
версия для печати

Митрополит Кирилл призвал участников дискуссии о миссии избегать конфликтного тона

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл призвал участников дискуссии о современной миссии Церкви избегать политизации и конфликтного тона.

"Сегодня Русская Церковь является не "Церковью гетто", не Церковью одного поколения, но Церковью всего народа. Поэтому мы должны учиться говорить с людьми, отождествляющими себя с разными субкультурами, но этот поиск общего языка не должен быть конфликтным", — заявил владыка Кирилл на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник.

Он назвал "очень положительным фактом" само появление на страницах современной прессы темы миссионерской политики среди молодежи, отметив, что еще десять лет назад подобное было невозможным: в центре внимания церковной общественности стояли иные проблемы.

"Единственное пожелание к околоцерковной дискуссии — отойти от бурной и конфликтной стилистики девяностых годов, когда любая проблема немедленно политизировалась, навешивались ярлыки. Дискуссии не должны противодействовать и разделять", — считает владыка Кирилл.

Он привел в пример стилистику документов Поместного Собора 1917-1918 годов, отличавшуюся "интеллектуальным уровнем и интеллигентностью" при обсуждении самых острых проблем. В то время, по словам митрополита, "никому в голову не приходило обвинять друг друга в предательстве Православия или обновленчестве".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019