24 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 февраля 2008 г.
версия для печати

Косовские сербы переходят к активным действиям

в ответ НАТО стягивает свои войска к северу провинции

Сегодня днем в Косово близ населенного сербами местечка Яринье несколько сотен местных жителей сожгли КПП и находившиеся поблизости служебные автомобили международной полиции и Косовской полицейской службы. В результате сгорели постройки, принадлежащие таможенной службе Миссии ООН в Косово, полиции и десять служебных автомашин.

Представители сил правопорядка даже не пытались предотвратить погром и наблюдали за всем за происходящим с безопасного расстояния, сообщают "Вести". По оценкам наблюдателей, размер материального ущерба от этих действий будет весьма значительным.

В ответ, к северной границе Косова в связи с нападением косовских сербов на блокпосты полицейских ООН напрвлены усиленные подразделения международного миротворческого контингента под командованием НАТО.

По словам пресс-атташе контингента полковника Бетрана Бонне, войска "намерены вмешаться" в инцидент. Какие именно войска из состава 17-тысячного контингента будут задействованы, он сообщить отказался.

Тем временем, в самой Сербии продолжаются массовые акции протеста против одностороннего провозглашения независимости Косова. Тысячи сербов принимают участие в демонстрациях в Белграде. В сербской части города Косовска-Митровица, расположенного на севере Косово, взрывами гранат были полностью уничтожены два служебных автомобиля миссии ООН.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 февраля 21:29, Посетитель сайта:

И обидно и братьев жалко, запад это давно готовил еще раз показали что они обыкновенные бесы


19 февраля 22:47, Влад Русский:

США и НАТО спровоцировали этот конфликт, создав для себя удобный плацдарм в центре Европы: америкососовская база уже там появилась. России надо создать крупнейшую базу в Сербии и поддержать материально и оружием братский народ сербов в борьбе с косоварами, захватившими их земли!


20 февраля 07:51, Алексей Кудрявцев:

Думаю, что у сербов есть право и обязанность восстановить территориальную целостность любыми методами, но если они думают, прийдут русские добровольцы и своими жизнями оплатят их территориальную целостность, то это неправильно. Я первым буду против этого.


20 февраля 10:04, Посетитель сайта:

Просто США хотят втянуть Россию в ненужную нам войну против всей Европы и мусульман. На мой взгляд там должны решать проблемы только дипломаты и спецслужбы.


20 февраля 10:10, Анюта:

Добровольцы

А какое Вы имеете право запрещать ДОБРОВОЛЬЦАМ отдавать свою жизнь за Сербию? Вы можете только САМИ остаться дома и протирать штаны в офисе.


20 февраля 10:10, Посетитель сайта:

Не удивлюсь если нападение косовских сербов на блокпосты полицейских ООН это тоже работа американских спецслужб.


20 февраля 15:45, Алексей Кудрявцев:

Анюта,

по ТВ прошел сюжет, у одной женщины, сербки, спросили почему он голосовала не за Николича, она ответила: "Моему сыну 18 лет, и я не хочу войны". Вы хототе, чтобы вместо этого парня проливали кровь русские, пусть и добровольцы? И во- вторых, человеку дорого то, за что он заплатил сам, не то, что ему досталось бесплатно.


20 февраля 18:06, xNemo:

Анюте:

"А какое Вы имеете право запрещать ДОБРОВОЛЬЦАМ отдавать свою жизнь за Сербию?"

Зря вы так возмущаетесь - на то они и добровольцы, что им "по барабану" все запреты. Пробирались и проберутся различными путями. А оффициально посылать туда людей (хоть добровольцев, хоть кадровых) никто не может - это объявление войны.

Пасс от 20 февраля:

"Не удивлюсь если нападение косовских сербов на блокпосты полицейских ООН это тоже работа американских спецслужб."

Израильских - они проффессиональнее в таких делах работают... Доказано "11-м сентября"

Алексею Кудрявцеву:

"по ТВ прошел сюжет, у одной женщины, сербки, спросили почему он голосовала не за Николича, она ответила: "Моему сыну 18 лет, и я не хочу войны"."

Обычное заявление "одноразовой мамаши", такие как она тут же, перейдя через дорогу, могут начать кричать, что "хренова армия" и "долбаное государство" не в состоянии ЕЕ защитить. И вопросы самой армии ее в принципе не волнуют. Она считает себя "марью-героиней" от того только, что вырастила одного синюшного недоноска. О воспитаниии его как ГРАЖДАНИНА и МУЖЧИНЫ можно не спрашивать...

"Вы хототе, чтобы вместо этого парня проливали кровь русские, пусть и добровольцы?"

Добровольцам не запретишь, а вот остальным, согласен, там делать нечего. Наши "отцы-командиры" генеральского ранга уже в Чечне уделались "по самое нехочу" из-за своей продажности и боязни потерять кресло.

"И во- вторых, человеку дорого то, за что он заплатил сам, не то, что ему досталось бесплатно."

Не всегда - жизнь досталась совершенно безплатно, но ценят ее все по-разному...


20 февраля 19:52, Посетитель сайта:

Болгарию тоже когда-то спасли от турецкого гнета ценой русских жизней, теперь Болгария в НАТО. Все думают только о своих национальных интересах. Мы же до сих пор этому не научились. "Интернациональный долг" и беды каких-нибудь негров нам дороже собственного вымирающего народа.


20 февраля 20:22, Посетитель сайта:

к xNemo:

"Израильских - они проффессиональнее в таких делах работают... Доказано "11-м сентября""

А Вы серьезно полагаете, что американские и израильские спецслужбы это две большие разницы?


21 февраля 08:58, xNemo:

Пасс от 20 февраля 20:22:

"А Вы серьезно полагаете, что американские и израильские спецслужбы это две большие разницы?"

Если нет никакой разницы, то почему вы их рассматриваете как "американские"? Я "серьезно полагаю" что тот кто "командует парадом", тот и дает обуславливает принадлежность... Но разница, думаю, есть - в принципах, точнее, в безпринципности...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019