17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2004 г.
версия для печати

Государство будет финансировать создание православных программ

На 2005 год выделяется 3 млн рублей для создания светских программ православного мировоззрения. Об этом сообщил 16 ноября руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на открытии Первого международного фестиваля православных СМИ.

Сегодня, по мнению Сеславинского, "задача состоит в широком присутствии светских проектов, которые должны быть созданы на основе православного мировоззрения породившего русскую культуру".

Он сообщил, что агентство по печати предоставляет субсидии на производство социально-значимых программ в области электронных СМИ. Среди популярных программ, на которые выделяются государственные средства, он назвал "Адреса милосердия". Кроме того, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям финансирует популярную телепередачу "Жди меня".

В числе приоритетных задач агентства его руководитель назвал создание программ, формирующих патриотическую установку молодежи и пропаганду лучших национальных и духовных традиций.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй считает, что "России нужны общенациональные православная газета, телеканал и радиостанция", — которые выражали бы христианское отношение к "общенациональным и мировым проблемам". Об этом Патриарх заявил на открытии Первого международного фестиваля православных СМИ, который проходит в храме Христа Спасителя.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020