21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 февраля 2008 г.
версия для печати

Президент Сербии призвал соотечествеников к спокойствию

Президент Сербии Борис Тадич призвал соотечественников перестать устраивать провокации в ответ на принятие парламентом Косово декларации о независимости края.

"Только мир и разумные шаги дают нам возможность с помощью аргументов защитить наше Косово. Любое насилие выбивает эти аргументы из наших рук и приносит вред нам самим", — говорится в распространенном поздно вечером во вторник заявлении президента.

Во вторник группа протестующих против независимости Косово сербов подожгла контрольно-пропускные пункты на административной границе Косово и Сербии в местечках Ярине и Брняк.

В понедельник в Белграде первоначально мирные протесты против одностороннего провозглашения независимости Косово переросли в беспорядки у посольств США и Словении. Демонстранты также разгромили два ресторана "Макдональдс".

Тадич отметил, что любой непродуманный жест угрожает безопасности сербов в Косово, и призвал граждан страны воздержаться от всякого рода провокаций. Кроме того, он выразил недовольство тем, что некоторые сербские политические партии намерены использовать косовскую проблему для того, чтобы громко заявить о себе. "Митинги не должны организовывать партии, потому что Косово не партийный вопрос, а прежде всего — национальный и государственный. Косово нельзя использовать с целью продвижения партий. Это вопрос нашей идентичности, суверенитета и территориальной независимости государства, нашей истории и традиции", — отметил президент, сообщает РИА Новости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 февраля 14:11, Африканыч:

А как далеко готовы зайти сами сербы в борьбе за своё Косово?Они готовы остаться в изоляции , прослыть народом устроившим "геноцид" другому народу , отказаться от "европейской идентичности "итд? Они готовы умирать и убивать за свою землю ? Или помитинговав и погромив "Макдональдс " они разойдуться по домам , а завтра будут принимать туристов из США и Австралии и стремиться войти в ЕС, для чего быть может


20 февраля 15:39, Африканыч:

А как далеко готовы зайти сами сербы в борьбе за своё Косово?Они готовы остаться в изоляции , прослыть народом устроившим "геноцид" другому народу , отказаться от "европейской идентичности "итд? Они готовы умирать и убивать за свою землю ? Или помитинговав и погромив "Макдональдс " они разойдуться по домам , а завтра будут принимать туристов из США и Австралии и стремиться войти в ЕС, для чего быть может признают "историческую вину перед албанским народом "


20 февраля 20:25, Посетитель сайта:

Они там у себя в Косово будут косячить, а большая Россия постоянно расхлебывать?


21 февраля 06:47, Владмимр Юрганов:

вина сербов перед албанским народом таки хуже холокоста.

Вот видите к чему пГиводит пГавославие?


21 февраля 11:15, Посетитель сайта:

Африканычу

Так и будет. К этому Тадич их и призывает. А они сами себе его выбрали. "Только мир и разумные шаги дают нам возможность с помощью аргументов защитить наше Косово" - просто смешно.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019