20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 февраля 2008 г.
версия для печати

"Мы практически потеряли производство национальной детской игрушки"

Геннадий Онищенко сообщил об опасных игрушках

Роспотребнадзор обеспокоен качеством и безопасностью продаваемых в России детских игрушек, 20% из которых не соответствуют требованиям, заявил в среду Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"В минувшем году мы обследовали 260 тысяч образцов детских игрушек, 20% из них не соответствовали по токсичности и целому ряду других показателей", — сказал Онищенко на Конгрессе педиатров России, который продлится в Москве до 22 февраля.

Онищенко отметил, что его службу волнует уже не столько роль игрушек в психологическом и нравственном воспитании детей, сколько безопасность этих товаров для здоровья. Дети нередко тянут игрушки в рот, и в случае, если они сделаны из некачественных и токсичных материалов, может быть нанесен вред здоровью, отметил Главный санитарный врач.

"Мы практически потеряли производство национальной детской игрушки", — констатировал Онищенко. По его данным, больше всего опасных для здоровья детских игрушек поставляется в Россию из Китая, сообщает РИА Новости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 февраля 22:31, Посетитель сайта:

А у нас разве когда-то было производство "национальной детской игрушки"? Или Онищенко всерьез считает, что кошмарные неволяшки и пухлые куклы со стеклянными глазами были детскими игрушками?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019