7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2004 г.
версия для печати

Российская армия получит оружие, не имеющее аналогов в мире

В ближайшее время на вооружении российской армии появятся новейшие ракетно-ядерные системы, сообщил в среду на сборе руководящего состава Вооруженных сил России Владимир Путин. По словам президента, речь идет о разработках, "которых нет и в ближайшие годы не будет у других ядерных государств". Глава государства подчеркнул, что оружие уже проходит "успешные испытания".

В своем выступлении Путин отметил, что одной из основных угроз для России сейчас является международный терроризм. В такой обстановке, считает президент, очень важно сохранение ядерной обороноспособности страны. Поэтому Россия будет "настойчиво и последовательно заниматься строительством Вооруженных сил в целом и их ядерной составляющей". "Мы понимаем: стоит ослабить внимание к таким составляющим нашей обороны, как ядерный, ракетный щит, у нас появятся и другие угрозы", — сказал президент.

В свою очередь министр обороны Сегей Иванов в своем докладе сообщил, что в будущем году Вооруженные Силы смогут получить 4 ракеты стратегического назначения, 9 космических аппаратов, 5 ракет-носителей. В Сухопутные войска поступят 2 пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", 17 танков Т-90 и 3 батальонных комплекта бронетранспортеров (92 БТР-80). В состав Военно-Морского Флота будут введены 2 новых корабля. ВВС получат 1 новый и 1 отремонтированный стратегический бомбардировщик Ту-160, 7 модернизированных фронтовых истребителей Су-27СМ, новые высокоточные ракеты "воздух-земля".

Также планируется завершить значительное количество научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и подготовить к принятию на вооружение около трехсот новых и модернизированных образцов.

По словам министра, в проекте бюджета на 2005 год по статье "Национальная оборона" на оснащение Вооруженных Сил предусмотрено выделение более 186,9 млрд. рублей. Из них 62,8 млрд. рублей (33,6%) направляется на проведение исследований по созданию перспективных вооружений; 112,3 млрд. рублей (60,1%) – на закупку новых и модернизированных образцов военной техники; 11,8 млрд. рублей (6,3%) – на проведение ремонта вооружения и военной техники.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020