6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2008 г.
версия для печати

Газпром поглотил крупнейший угольный холдинг

"Газпром" поглотил СУЭК (один из крупнейших угольных холдингов). СУЭК проведет допэмиссию в пользу «дочек» «Газпрома», которую те оплатят акциями энергокомпаний. «Газпром» в итоге получит 50% плюс 1 акция угольного холдинга. Оставшееся сохранят Сергей Попов, Андрей Мельниченко и менеджеры СУЭК.

В результате СУЭК станет крупнейшим энергохолдингом страны с запасами угля на 5,8 млрд т и электростанциями мощностью 30 500 МВт. Это 15% российского энергорынка.

Стоимость укрупненной СУЭК превысит $16 млрд, говорит источник, близкий к одной из компаний. Объем допэмиссии составит около $8 млрд, уточнял накануне источник, близкий к «Газпрому» (компании это не комментируют), сообщают "Ведомости".

Основные активы, которые внесет «Газпром», — по 60% акций ОГК-2 и ОГК-6, а также все акции, которые достанут ся ему после ликвидации РАО «ЕЭС России» на 10,5%-ную долю в энергохолдинге, включая 5%-ные пакеты ОГК-5 и ТГК-5, около 9% ФСК и проч. У СУЭК останутся все нынешние активы, уточнил гендиректор компании Владимир Рашевский.

Он сохранит свой пост, говорится в заявлении компаний, а совет директоров СУЭК возглавит представитель «Газпрома», скорее всего, член правления и гендиректор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев, говорят два близких к «Газпрому» источника. Из 11 мест в совете «Газпром» получит пять, нынешние акционеры СУЭК — четыре, два директора будут независимыми, ведь «в дальнейшем» компания планирует провести IPO.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020