7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2008 г.
версия для печати

Ющенко обвиняет Тимошенко в неуплате долга за российский газ

Газпром опять пугает снижением поставок

"Газпром" снова напугал Украину — в случае неурегулирования накопившихся проблем с 10.00 мск 3 марта поставки для украинских потребителей будут снижены на 25%. В свою очередь представитель НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что компания в ближайшее время готова перевести очередной транш в размере 235 миллионов долларов в счет долга за потребленный газ, сообщает РИА Новости.

О возможных санкциях "Газпром" предупредил Украину еще 8 февраля, в случае провала переговоров ограничения могли были быть введены с 10.00 мск 12 февраля. На этот день был назначен визит в Москву президента республики Виктора Ющенко, и срок ввода ограничений был перенесен на 18.00. Тогда задолженность Украины за российский газ, которого к тому моменту "осело" в республике около 1,5 миллиарда кубометров, приближалась к 500 миллионам долларов, а общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достигал 1,5 миллиарда долларов.

По итогам переговоров президентов России и Украины была найдены пути решения "газовой" проблемы, но перевести их в практическую плоскость еще не удалось.

Возможной причиной торможения процесса оплаты с украинской стороны стала политика преьмер-министра Юлии Тиомшенко. По крайней мере, как отмечает Газета.Ru, президент Украины опять сделал достоянием гласности свое недовольство политикой премьера.

Виктор Балога проинформировал, что после разговора во вторник с главой России Виктор Ющенко обязал премьер-министра Юлию Тимошенко «принять немедленные исчерпывающие меры для полного погашения задолженностей украинской стороны за потребленный природный газ и безусловного выполнения всего пакета достигнутых договоренностей».

По словам украинского чиновника, Юлия Тимошенко должна лично доложить президенту о принятых кабинетом министров мерах до 9.00 27 февраля.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 февраля 11:02, Алексей Кудрявцев:

Все это больше похоже на спектакль для русских. Ну, не платит "самостийная", отключи ей газ, и платить должна "незалэжная" не по 130-170 долл., а как все, по мировым ценам. А оплачивать "самостийность и незалэжность" русский Иван не обязан.


28 февраля 09:44, Посетитель сайта:

Алексей, выясните в КАКОЙ карман платят по мировым и ... В госбюджет ли?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020