30 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2004 г.
версия для печати

Правящая партия Японии предлагает сделать императора главой государства

Японские вооруженные силы должны открыто именоваться армией, а не "силами самообороны", как сейчас, тогда как император должен быть позиционирован как глава государства, а не как его "символ". Эти и многие другие предложения включены в проект концептуального подхода правящей Либерально-демократической Японии к пересмотру конституции, который подготовлен специальной группой ЛДП. Этот проект намечено завершить через год, к 50-летию партии, и на его основе осуществить широкомасштабное изменение основного закона страны.

Предлагаемые поправки к конституции, которая была принята в 1947 году в условиях американской оккупации, касаются в основном трех направлений: война и мир, система власти и права человека. Как явствует из сегодняшнего сообщения газеты "Иомиури", один из главных объектов намеченного пересмотра — 9-я статья конституции, которая провозглашает, что "японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации" и не будет создавать для этой цели вооруженные силы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020