6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2008 г.
версия для печати

В Домодедово задержаны журналисты "The New Times" и "Эхо Москвы"

Сегодня в московском аэропорту "Домодедово" сотрудники отдела пограничного контроля ФСБ задержали прибывших в Россию журналистов, гражданку Молдавии, Наталью Морарь и ее супруга, гражданина России, Илью Барабанова.

Журналистка издания "The New Times", ранее работавшая в "Другой России", рассказала, как передает NEWSru, что в постановлении о ее выдворении из России "стоит ссылка на 1 пункт 27 статьи 144 федерального закона" о том, что она является "угрозой федеральной безопасности и обороноспособности России". Морарь и ее супруг Барабанов сейчас находятся в трансферной зоне. Их угрожают поместить в камеру предварительного заключения в аэропорту, если они не покинут трансферную зону.

Затем был задержан первый зам главреда радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, освещавший ситуацию вокруг депортации Морарь. В отношении Варфоломеева составляется протокол об административном нарушении за то, что журналист оказался в зоне погранконтроля. "Меня задержали, отобрали документы, и в настоящий момент составляется акт о нарушении", — сообщил Варфоломеев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 февраля 15:57, Ирина Зисман:

Пояснение

Разделяя оценку запрета въезда молдавской журналистки как ущемление свободы слова, выражаю удивление, что И.Барабанов, известный как грамотный журналист, не ознакомился с азами российского миграционного законодательства. Иностранец, получивший запрет въезда в РФ, ни при каких условиях не может легально пересечь границу – ни по браку, ни по повестке суда, ни по чьему либо приглашению. Слова "она моя супруга и поэтому автоматически получает право на жительство" – тем более вызывают недоумение. Оформление проживания в РФ на основании брака – это длительная процедура и уж никак не автоматическая. Процедура снятия запрета на въезд также определена законом и нормативно-правовыми актами.


27 февраля 16:27, Посетитель сайта:

Правильно! Гнать врагов России надо!!


27 февраля 17:56, Андрей Анатольевич:

Дополнение

Поясните, пожалуйста, почему ангажированные и политически диструктивные действия и деятельность являются "ущемлением свободы слова"??? Россия давольно самодостаточное государство и находится на таком уровне развития государственных институтов и общества, при котором может без последствий для демократии и свободы слова избавляться от всех политически пристрастных, ЗАВИСИМЫХ журналистишек, которые являются одним из звеньев в подготовке прихода к власти прозападно ориентированного ликующего быдла!!!!!!!!!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020