3 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2008 г.
версия для печати

Чучело на масленицу в Москве поставят, но сжигать не будут

ибо негуманно это в XXI веке

Чучело "зимы" в последний день масленицы на общегородском празднике в Москве сжигать не будут. "Чучело обязательно будет, но сжигать мы его не будем, это негуманно в XXI веке", — заявил председатель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-религия".

Он сообщил, что чучело будет представлено в зимнем одеянии, а в воскресенье, 9 марта, оно "чудесным образом" превратится в чучело "в весеннем одеянии".

Глава комитета по туризму также добавил, что несколько лет назад, когда чучело было установлено и сожжено, в адрес устроителей праздника поступили претензии со стороны москвичей.

Как отметил Г.Антюфеев, русская масленица в будущем должна затмить бразильский карнавал.

"Мы надеемся, что в ближайшем будущем московская масленица затмит своей яркостью и размахом карнавал в Бразилии. Бразильскому карнавалу нет тысячи лет, уже поэтому мы впереди планеты всей", — сказал он.

По его словам, праздник в этом году "по размаху превзойдет все масленицы". Антюфеев отметил, что в праздничном карнавале будут задействованы несколько сотен человек в костюмах, оркестры, декорированные транспортные средства. Он также рассказал, что спиртные напитки на Васильевском спуске продаваться не будут: только чай, кофе и безалкогольная медовуха.

"Алкоголь и мордобой — не наш стиль. Поэтому ни кулачных боев, ни алкоголя мы не планируем", — подчеркнул Г.Антюфеев.

Вход на все мероприятия будет бесплатным. В одном из павильонов на Васильевском спуске планируется организовать бесплатную раздачу блинов. В прошлом году в праздновании масленицы в Москве в течение недели приняли участие более 200 тыс. горожан и гостей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 февраля 18:33, Посетитель сайта:

Хотят помешать приходу Весны,ибо именно это символизирует сожжение чучела.Ну что ж.У наших гуманистов есть причины бояться Весны Национального Возрождения.Радиоведущий ЕСМ Лев Каждан.


28 февраля 14:52, xNemo:

Посетителю сайта от 27 февраля 18:33 Радиоведущему ЕСМ Льву Каждану.

А вы имеете какое либо отношение к тем ребятам которые в октябре прошлого года "порушили усе самостийное" на горе Говерла? Как сообщает http://www.bigmir.net/ - спилен и осквернен "символ оккупации Украины - Тризуб". Его хоть восстановили? Кстати, что означает слово "Говерла"?

Вообще-то тризубец древний знак - в разных вариантах от был и тюрков и у славян. Только вот это символ Царской власти, а не княжеской. Так что не понять каким образом его к Окраине приклеили?

"Хотят помешать приходу Весны, ибо именно это символизирует сожжение чучела. Ну что ж. У наших гуманистов есть причины бояться Весны Национального Возрождения."

Природе наши празники безразличны. Никаким приказом не запретишь таяние снега или распускание почек. Так что без разницы как они его будут проводить. Это всего лишь заигрывание власти с национал-патриотами. К возрождению старины это не имеет ни малейшего отношения, так же как, например, элементарный повод еще раз напиться - "старый новый год".

В соответствии с дохристианскими славянскими верованиями Масленицу (Комоедица)отмечают по солнечному календарю (годового коло). В это время приходит Весна-Красна. Символ праздника - Солнце.

"Когда день становится равен ночи, когда пробуждается природа и Солнце-дитя Хорс становится юношей Ярилой (22 березня), Славяне празднуют Комоедицу. Утром люди торопятся на капище, на высокое место, где подсохла земля. Возле капища и на перекрестке дорог рассыпают зерно. Это делается для того, чтобы навьи, принявшие образ сорок, поедали зерно и не мешали празднику..."

Я не призываю всем скопом идти капищу - лишь хочу отметить, что этот праздник к христианству не имеет ни какого отношения, так же как и нынешним "коммунисто-демократическим" сектантам.


28 февраля 15:56, Посетитель сайта:

А)Радио Евразия возглавляет Никитин.Лично он на Говерле ничего не пилил.

Б)Не в природе дело.А в идее отмечать Великий Юл как точку перехода от Полярной Ночи к Полярному Дню.Это и значит встречать Весну,сжигая чучело Зимы.Фактически гуманисты поставили под вопрос традицию древних ариев.Родившуюся даже не в индийские,а в заполярные времена.А,стало быть,и индоевропейские корни славян,унаследовавших эту традицию в форме масленичных мистерий.Вот в чем преступлении этих господ.Каждан.


28 февраля 20:28, xNemo:

Каждану:

"А)Радио Евразия возглавляет Никитин.Лично он на Говерле ничего не пилил."

А я о нем и не спрашивал. Вопрос был о вас лично.

Было написано: Радиоведущий ЕСМ - Евразийского Союза Молодежи - вот я и спросил.

"А,стало быть,и индоевропейские корни славян,унаследовавших эту традицию в форме масленичных мистерий.Вот в чем преступлении этих господ."

Вначале эту традицию изменило христианство, теперь "гуманисты", хотя и на заре христианства тоже были гуманисты...


29 февраля 02:19, Посетитель сайта:

А)Я на Говерле не был

Б)Чем же оно ее изменило?В этом-то все и дело,что на Руси уживались и язычество,и христианство.Вы что про двоеверие никогда не слышали?Каждан.


4 марта 11:48, xNemo:

Каждану:

Б)Чем же оно ее изменило?В этом-то все и дело,что на Руси уживались и язычество,и христианство.Вы что про двоеверие никогда не слышали?

Ну как же, как же - слыхивали...

Только дело в том что - НЕ УЖИВАЛИСЬ! Христианство отвоевывало себе место (начиная от трона княжеского и далее в ширь) на территории Родноверия и воевало долго - аж века до XV (есть данные о жалобах муромских, да рязанских священников, что народ продолжает к идолищам в леса ходить, а про Сибирь еще и речи-то не было - церковь туда в XVIII веке попала). Затем Раскол - стало не до "язычников". "Других забот полон рот". А народ все так же праздновал (когда положено) и Святки, и Масленницу, и Вербное, и Купалу... Это уж позже ходящим на Святки "в поганых личинах" "вифлиемскую звезду" всучили, да Вербное объявили "входом в Ершалаим". Еловые ветви на пальмовые как-то более похожи, так нет же - надо было языческий праздник заменить своим.

Да и культ Божьей Матери принли на Руси потому как он близок оказался к культу Матери Земли. Кстати в Европе возникновение культа Богоматери относят к середине XIII века.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020