4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 февраля 2008 г.
версия для печати

России не обойтись без православных святынь и русских полководцев

считают в Госдуме

Духовное развитие России должно строиться на началах разумного традиционализма, что подразумевает, в хорошем смысле этого слова, консерватизм, сохраняющий базисные основы общества. К такому мнению пришли участники конференции "Духовные основы развития страны", состоявшейся 22 февраля в центре социально-консервативной политики, передает Седмица.Ru.

По мнению заместителя руководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, "современный российский консерватизм — это стремление к сохранению традиционных культурных и морально-нравственных основ бытия". "Россия обладает мощным духовным потенциалом, который способствует ее участию с миссией добра в конфликтных ситуациях в мире", — считает политик.

Валерий Гальченко, член комитета Госдумы по бюджету и налогам, поднял проблему общероссийской идентичности. Он напомнил, что большевики смогли решить эту проблему, "создав пантеон советских героев" и "исторической общности людей под названием советский народ". В России 1990-х годов, отметил Гальченко, "пантеон рухнул", а профанация отечественной истории стала идеологией постперестроечного периода.

Теперь, по его словам, предстоит "построить новую систему национальных символов", и здесь "без православных святынь и русских полководцев не обойтись". В качестве одного из главных национальных героев депутат предложил русского святого Сергия Радонежского, "стоявшего у истоков российской государственности". По его мнению, уже сейчас нужно начать подготовку к 700-летию со дня со дня рождения игумена Земли русской, которое будет отмечаться в 2014 году. Это "будет способствовать осмыслению своей истории и миссии России в мире", считает он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 февраля 14:51, xNemo:

"В России 1990-х годов, отметил Гальченко, "пантеон рухнул", а профанация отечественной истории стала идеологией постперестроечного периода. Теперь, по его словам, предстоит "построить новую систему национальных символов", и здесь "без православных святынь и русских полководцев не обойтись".

Не понять, что там рухнуло у Гальченко или откуда он сам рухнул...

Святых в национальных героях не было (не будем говорить о тех кого из полководцев позже признали святыми), а Русские полководцы как были так и остались. Если, скажем, новохронологи утверждают, что Дмитрий Донской бился не с "монгольским" сотником Мамаем продолжателем Орды, а с "половецким", нанятым Византией через генуэзских купцов, то ЧТО это меняет в части самой битвы и действий самого князя Дмитрия как ПОЛКОВОДЦА, защищавшего в любом случае свою Родину?

"В качестве одного из главных национальных героев депутат предложил русского святого Сергия Радонежского, "стоявшего у истоков российской государственности"."

Станет ли он "одним из главных" или нет, время покажет. По моему мнению, сделать это будет сложно - придется с документами в руках доказывать его заслуги. Одностороннее признание его заслуг не решит ничего, как например, с Николаем II - Церковь признала, а остальным, в лучшем случае, все равно.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020