6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2008 г.
версия для печати

Олигарх Алишер Усманов серьезно поддержал футбольное "Динамо"

Московское "Динамо" вновь вошло в число самых богатых футбольных клубов России. Главным спонсором клуба стала компания "Металлоинвест", подконтрольная Алишеру Усманову.

Договор рассчитан на один год с возможностью продления соглашения. Стороны отказались раскрывать детали договора, однако, видимо, речь идет о довольно внушительной сумме, отмечает издание "Коммерсант". За несколько дней до подписания контракта с "Металлоинвестом" футбольный клуб "Динамо" провернул главную сделку всего российского межсезонья, выкупив у испанской "Севильи" трансфер нападающего сборной России Александра Кержакова. Не исключено, что игрок был приобретен именно на деньги от спонсорского контракта.

Алишер Усманов рассказал, что и раньше поддерживал московское "Динамо", только делал это "не для рекламы". Теперь же реклама понадобилась подконтрольной ему компании "Металлоинвест", которая рассматривает сотрудничество с "Динамо" как возможность продвижения своего брэнда.

"Я сразу предложил менеджменту компании вариант с "Динамо", и они со мной согласились. Это предложение выгодно и нам, и клубу",— заявил Усманов. Предприниматель добавил, что не собирается входить в состав акционеров клуба.

Глава попечительского совета "Динамо" Сергей Степашин заверил собравшихся, что "Алишер Бурханович пришел в клуб именно как болельщик "Динамо"". Он также сообщил, что футбольный клуб намерен развиваться по образцу "Барселоны" или "Реала", а это исключает его продажу одному инвестору.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020