4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2008 г.
версия для печати

Раскрыто дело о взяточничестве в ФОМС

Следствие предъявило обвинения во взяточничестве экс-главе Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) России Андрею Таранову, другим бывшим руководителям фонда, а также гендиректору ЗАО "Центр внедрения "Протек" Виталию Смердову, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре России, сообщает РИА Новости.

"Обвинение в получении взяток по части 4 статьи 290 УК РФ предъявлено руководителям ФФОМС: Андрею Таранову, Дмитрию Шиляеву, Наталье Климовой, Дмитрию Усенко, Татьяне Марковой, Нине Фроловой, Юрию Яковлеву, Галине Быковой. Обвинение в даче взятки по части 1 статьи 291 УК РФ предъявлено Виталию Смердову, гендиректору ЗАО "Центр внедрения "Протек", — говорится в сообщении.

Как сообщает "Коммерсант", уже в ходе следствия выяснилось, что и закупка лекарств в ФФОМС и его отделениях проводилась по ценам выше рыночных, из-за чего 30 млрд руб., выделенных фонду на эти цели в 2006 году, были израсходованы уже за полгода. Собственно после этого и разразился скандал, в результате которого деятельностью фонда заинтересовалась вначале Счетная палата РФ, а потом и Генпрокуратура, возбудившая уголовное дело. Заканчивал расследование уже следственный комитет при прокуратуре РФ, образованный в сентябре прошлого года. Бывшим чиновникам фонда (вскоре после возбуждения уголовного дела все они были уволены) следствие инкриминировало ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), а также ст. 290 и ст. 291 ("Получение и дача взяток") УК РФ. Изначально следствие утверждало, что чиновники получили и распределили между собой несколько десятков миллионов долларов, полученных от взяткодателей, однако в уголовном деле суммы предполагаемых взяток оказались гораздо ниже.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020