7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2008 г.
версия для печати

Буш уверен, что американская система ПРО в Европе защитит Россию

Россия так почему-то не думает

США и Чехия практически договорились относительно размещения под Прагой элементов американской системы противоракетной обороны. Об этом было заявлено по окончании переговоров между президентом США Джорджем Бушем и премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком. Однако, рдя важных моментов еще требуют переговоров. Как сообщается, неурегулированными остаются некоторые аспекты статуса американских военнослужащих, а также проблемы экологической безопасности. Также Чехия хочет получить доступ к американским военным технологиям.

Мирослав Тополанек, премьер-министр Чехии, как передает "Первый канал", заявил, что "есть небольшие детали, которые ещe нужно обсудить. Иногда даже одно слово играет важную роль, и соглашение может провалиться из-за одного слова. Но я думаю, это не наш случай".

Население Чехии думает иначе. Исследование, проведенное в конце прошлого года Национальным институтом изучения общественного мнения Чехии, показало, что 68% респондентов против размещения РЛС ПРО в Чехии.

В свою очередь президент США Буш бросил все силы на установку ПРО в Чехии и Польше. Он даже сделал открытие, что система ПРО необходима для того, чтобы свободные страны, в том числе и Россия, не подвергались ядерному шантажу.

"Если какие-то страны разрабатывают ядерное оружие, то свободные нации, такие, как Россия, не хотят подвергаться шантажу", – заявил Дж.Буш. При этом он добавил, что система ПРО "не является антироссийской" и Москва в принципе "могла бы подавить такую систему".

В то же время Польша медлит со своим ответом. Как сообщает "Независимая газета", Варшава пока не удовлетворена реакцией Вашингтона на выдвинутые ею запросы. Как ожидают, этот вопрос будет решен в ходе визита в Вашингтон премьер-министра Польши Дональда Туска в начале марта.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 марта 23:36, Продолжением:

А если через Южный полюс - бородатый мужик впорет, то как "защитит"??????


2 марта 23:43, Акиншин к Бушу:

...РАЦ.редложение - стоимостью в 2 миллиона долларов...: ПРОДАЮ ДЛЯ США ...на Антарктиде ставьте еще РАДАР!!!, а то и схлопочите оттуда... и особенно: ПРО сверхскоростное - ...РАЗГОН изд. там: по максимуму....



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020