8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 марта 2008 г.
версия для печати

Епископ Рашко-Призренский и Косовско-Метохийский Артемий призвал паству к бойкоту самопровозглашенных властей Косова

Епископ Рашко-Призренский и Косовско-Метохийский Артемий в понедельник дал указания духовенству епархии не вступать в контакты с представителями самопровозглашенных властей Приштины и миссии Евросоюза в Косово, а также с представителями стран, признавших независимость этого края.

Епископ Артемий заявил, что одностороннее провозглашение независимости Косово, а также решение ЕС об отправке миссии "без решения и в обход Совета Безопасности ООН" нарушают резолюцию СБ ООН №1244 и Конституцию Сербии, "поэтому они нелегитимны и незаконны, а значит, юридически не существуют", сообщают сербские СМИ.

В своем послании владыка отметил, что с властями Приштины нельзя иметь "никаких контактов, разговоров о чем-либо, принимать их, отвечать и выезжать на их приглашения по какому-либо поводу".

К священнослужителям присодинились более 50-и Косовских железнодорожников, объявив забастовку.

«Мы как северное отделение железной дороги, решили отделиться от Косовской железной дороги в Пристине, поскольку для нас этот город всегда принадлежал и будет принадлежать Сербии », — заявил железнодорожник Иван Констандинов, сообщает "Гудок".

Также стало известно, что неизвестные злоумышленники в минувшие выходные сбросили в реку колокол с православного храма в населенной сербами деревне Новаке в Косово, сообщило 3 марта агентство "Интерфакс" со ссылкой на сайт Рашко-Призренской епархии Сербской Православной Церкви.

Местный житель Бранко Глигориевич рассказал, что 1 марта, в день поминовения усопших, около 30 сербских семей отправились на кладбище, которое находится в двух километрах от селения.

"Когда мы вернулись после поминальной службы, примерно в два часа дня, то услышали, как что-то тяжелое ударилось, раздался грохот. Мы поспешили обратно в храм и обнаружили, что колокол исчез", – сказал он.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020