17 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 марта 2008 г.
версия для печати

Проект "погорел", вкладчики требуют денег, руководство скрылось

в России "рухнула" первая в новом веке финасовая пирамида

В России рухнула первая в ХХI веке финансовая пирамида, просуществовавшая всего несколько месяцев. В Санкт-Петербурге десятки тысяч граждан не могут вернуть свои деньги, вложенные в инвестиционный проект "Бизнес-клуб “РуБин”". Руководство ООО САН, учредившее бизнес-клуб, скрылось в неизвестном направлении. Потери вкладчиков оцениваются в миллиарды рублей, в связи с чем следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Эксперты оценивают шансы вернуть средства инвесторов как близкие к нулю, отмечает РБК.

Вкладчики инвестиционного проекта "Бизнес-клуб “РуБин”", который на протяжении нескольких месяцев привлекал средства граждан под гарантированные 25–50% годовых, пожаловались в законодательное собрание Санкт-Петербурга на то, что не могут получить свои деньги, переданные в управление компании.

Вкладчики утверждают, что с 18 февраля руководители ООО САН (юридическое лицо, под вывеской которого привлекал средства "Бизнес-клуб “РуБин”") не появляются в своем офисе на Лиговском проспекте, а помещение компании опечатано. 3 марта председатель общественной палаты Санкт-Петербурга Игорь Риммер и председатель комиссии по законности и правопорядку законодательного собрания Аркадий Крамарев провели встречу с инициативной группой пострадавших вкладчиков бизнес-клуба, на которой сообщили о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Как сообщил Аркадий Крамарев, сегодня комиссия по законности и порядку намерена направить обращение инициативной группы в прокуратуру Санкт-Петербурга.

На официальном сайте "Бизнес-клуба “РуБин”" сказано, что основным видом деятельности компании являются "инвестиции и вклады", а средства инвестируются "в строительный комплекс Санкт-Петербурга по договорам со строительными компаниями, передаются в управление опытным брокерам, гарантирующим высокую доходность на финансовом рынке и на рынке ценных бумаг". При этом лицензий ЦБ или ФСФР на привлечение средств граждан и их инвестирование у компании нет. Вкладчикам "РуБина" предлагалось инвестировать от 3 тыс. руб. при гарантии доходности вложений от 25% до 50% годовых.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 марта 09:58, Посетитель сайта:

Вот она суверенная демократия - монополия на мошенничество.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019