21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 марта 2008 г.
версия для печати

В Москве арестованы "обротни в погонах"

В Москве задержан высокопоставленный сотрудник ГУВД. По подозрению в крупном вымогательстве арестованы старший оперуполномоченный управления по налоговым преступлениям (УНП) столичного ГУВД Андрей Серяпин и гендиректор ЧОПа "Вымпел-АТ" Александр Печалов-Морозов, сообщает NEWsru со ссылкой на "Коммерсант".

Серяпина и Печалова-Морозова обвиняют в том, что они получили от владельца акционерных обществ "ФКГ "Дельта"" и МФА Дмитрия Данилова взятку в 52 млн рублей и требовали у бизнесмена еще 1,5 млн долларов. Следствие не исключает, что в числе обвиняемых могут оказаться и другие высокопоставленные сотрудники ГУВД.

Серяпин занимался уголовным делом против строительной компании ДКН, возбужденным главным следственным управлением при ГУВД Москвы.

20 ноября прошлого года в офис компаний "ФКГ "Дельта"" и МФА на Пятницкой улице ворвались люди в масках. Уложив весь персонал на пол, они объявили, что проводят обыск в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере строительной компанией ДКН. Милиционеры изъяли всю документацию и жесткие диски компьютеров.

Между тем, как сообщила газете адвокат Данилова Ольга Трегуб, компания "Дельта" занимается финансовым аудитом и оказывает услуги по оценке стоимости компаний, а МФА специализируется на кредитном брокеридже, и эти организации не только никогда не имели дела со строительной компанией ДКН, но даже не знали о ее существовании.

Данилов, по словам его адвоката, попросил своего знакомого — оперуполномоченного УВД Центрального округа Москвы Виталия Лазарчука — воспользоваться своим связями в правоохранительных органах и выяснить, какое отношение уголовное дело на строительную фирму имеет к его компаниям.

Лазарчук сообщил Данилову, что дело против его компаний можно прекратить, только дав взятку в 40 млн рублей некому посреднику, называвшему себя близким другом руководителя ГСУ ГУВД Москвы генерала Ивана Глухова. Данилов отдал требуемую сумму. Однако изъятые при обыске документы ему не вернули, а Лазарчук сообщил, что необходимо заплатить еще 12 млн рублей "сотрудникам ФСБ". Данилов отдал и эту сумму.

Бизнесмен обратился в правоохранительные органы лишь после того, как у него потребовали еще 1,5 млн долларов. В процессе переговоров, ход которых курировали сотрудники милиции, сумму удалось уменьшить до 850 тыс. долларов. У бизнесмена своих денег уже не осталось, пишет издание, поэтому ему были выданы 50 тыс. долларов, а оставшуюся сумму заменили бумажной "куклой".

27 февраля в отделение одного из банков Данилов передал деньги гендиректору ЧОП "Вымпел-АТ" Александру Печалову-Морозову, который был задержан с поличным. Одновременно под стражу на своих рабочих местах были взяты Андрей Серяпин и Виталий Лазарчук. Позже Лазарчук был отпущен под подписку о невыезде, а Серяпин и Печалов-Морозов оставлены в СИЗО.

Печалов-Морозов написал чистосердечное признание. Именно опираясь на его показания, участники расследования говорят, что аресты в ГУВД Москвы по этому делу будут продолжены.

Следствие подозревает, что Серяпин использовал дело против ДКН, чтобы организовать крупное вымогательство у бизнесмена Данилова. Адвокат бизнесмена считает, что Лазарчук был соучастником преступления.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 марта 20:33, Дост:

Жадность-то какая! Хуже бандитов, до дна вычерпать

хотели!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019