25 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 марта 2008 г.
версия для печати

ФАС оштрафовала РЖД за доминирующее положение

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) привлекла ОАО «РЖД» к административной ответственности в виде штрафа в размере 148 910,94 тыс. рублей в соответствии со статьей 14.31 КоАП за злоупотребление доминирующим положением. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу ФАС России.

24 декабря 2007 года, ФАС России признала ОАО «РЖД» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (создание дискриминационных условий и препятствование доступу на товарный рынок хозяйствующим субъектам) в сфере оказания услуг по деповскому и капитальному ремонтам грузовых вагонов.

Как уточняет пресс-служба ФАС, дело было возбуждено по обращению от некоммерческой организации «Союзгрузпромтранс» с приложением обращений ряда хозяйствующих субъектов — пользователей услугами ОАО «РЖД», компаний-операторов, а также Иркутского и Красноярского УФАС России.

По итогам рассмотрения дела кроме наложения штрафа ФАС предписала ОАО «РЖД» прекратить допущенные нарушения антимонопольного законодательства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019