16 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 марта 2008 г.
версия для печати

Из Петербурга в Екатеринбург отправится Крестный ход, посвященный 90-летию мученической кончины Царской Семьи

Из Санкт-Петербурга 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, выйдет крестный ход, посвященный 90-летию мученической кончины Царской Семьи последнего русского императора Николая II и объявленному в России Году семьи.

Участники молитвенного шествия, преодолев три тысячи километров, пройдут по территории восьми епархий Русской Православной Церкви, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии.

Пешие паломники пойдут вдоль железной дороги, тем самым повторяя путь, по которому семью Николая II везли в Сибирь и на Урал. По пути к участникам крестного хода присоединятся верующие из Вологодской, Ярославской, Костромской, Кировской, Пермской и других областей России.

Во время шествия его участники будут возносить покаянные молитвы Царственным Страстотерпцам и молиться о возрождении в России традиционных семейных ценностей.

Прибытие паломников в Екатеринбург ожидается в ночь на 17 июля, когда в городе будет проходит православный фестиваль "Царские дни". В этот день исполнится 90 лет со времени расстрела Царской Семьи.

В то же время границу Екатеринбургской епархии пересек другой Крестный ход, идущий из Якутска в Москву. Участники молитвенного шествия, организованного в рамках просветительской программы "Под звездой Богородицы", преодолели восемь тысяч километров и прошли по территории двенадцати епархий Русской Православной Церкви, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской Епархии".

У памятного знака на границе двух областей, на границе Урала и Сибири, собрались прихожане и духовенство уральских и сибирских храмов. Сибиряки провожали участников шествия, а уральцы встречали их хлебом-солью. Крестоходцев благословил благочинный Восточного церковного округа Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Балабанов.

Крестный ход на уральской земле приветствовал советник заместителя председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Илья Будкевич. Он выразил уверенность, что путь участников шествия по территории области будет легким, благодатным, а каждого из них согреет открытость и теплота уральской души.

Правительство Свердловской области окажет Крестному ходу помощь и организационное содействие, на всем протяжении его пути по Среднему Уралу. Шествие будут сопровождать патрульные машины ГИБДД, в его беспрепятственном прохождении по трассам, городским и сельским улицам помогут органы охраны общественного порядка.

Крестный ход "Под звездой Богородицы" возглавляют иконы Пресвятой Богородицы "Державная" и "Живоносный источник". Богородичная Икона "Державная" побывала за рубежом, была перенесена по всем пределам Русской Православной Церкви Заграницей, и сейчас Державный образ шествует по территории России.

Повсюду люди с благодарностью встречают и провожают тех, кто идет по русской земле, неся свет и радость в сердца. Господь благословил доброе дело, и пусть этот Крестный ход, идущий по России, послужит для возрождения многовековых православных традиций народа, для возрождения духовности.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 марта 04:24, Христиан:

C Богом! Ответ тем, что народ предал своего царя.

Мученическая кончина Царской семьи - это ритуальное убийство детьми диавола (Иоанна 8,44). Сайту. Об этом на сайте должна быть правдивая статья, - скромный вклад в Год семьи. С уважением.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019