22 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 марта 2008 г.
версия для печати

Израильский профессор считает, что пророк Моисей употреблял галлюциногены

вывод сделан на основе собственного опыта

Профессор Еврейского университета в Иерусалиме пришел к необычному выводу, что пророк Моисей находился под воздействием психотропных веществ, когда получил десять заповедей на горе Синай, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство France Presse.

Как полагает Бенни Шанон, занимающийся когнитивной психологией, в библейские времена употребление галлюциногенов являлось неотъемлемой частью религиозной практики израильтян. По данным психолога, древние евреи использовали в религиозных обрядах напитки из руты душистой или коры акации.

"Что касается Моисея на горе Синай, это было либо сверхъестественное космическое событие, во что я не верю, либо легенда, во что я также не верю, либо, что весьма вероятно, событие, которое объединило Моисея и народ Израиля под влиянием наркотиков", — сообщил Шанон в радиоинтервью.

Скорее всего, утверждает психолог, Моисей также был в состоянии наркотического транса во время эпизода с неопалимой купиной.

"В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом", — пояснил Шанон.

Профессор, впрочем, открыл секрет по-своему необычной экзегезы. Он рассказал, что в 1991 году в лесах Амазонки в Бразилии, впервые попробовав напиток из растения аяхуаска (Banisteriopsis caapi), также "увидел звуки" религиозного содержания. С тех пор он неоднократно употреблял галлюциногенное растение и даже написал книгу о его свойствах, отмечает газета Ha'aretz.

"Однако не каждый, кто употребляет такие растения, создает Тору. Для этого нужно быть Моисеем", — заключает исследователь.

Шанон, ранее руководивший факультетом психологии Еврейского университета, публикует результаты своих изысканий в первом номере нового журнала по археологии и культурологии "Time and Mind". По каким причинам профессор оставил руководящую должность в университете, не сообщается.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 марта 00:22, Посетитель сайта:

в книге Хэнкока эта тема (о влиянии галлюциногенов и других психостимуляторов на зарождение религиозных представлений у вида хомо сапиенс) развита всесторонне


6 марта 04:28, Посетитель сайта:

Без комментариев. А кто писал Талмуд? Каково мнение Бенни Шанона?


6 марта 10:17, Посетитель сайта:

Ничего не исключаю.Это было во всех древних цивилизациях.В Китае например.У меня даосская алхимия была темой магистерской.Каждан.


9 марта 10:22, Акиншин В.Н.:

С энергетических даруемых - позиций и рассуждения - по подсказке... - такие совершенно безумные заявления псевдопсихологов, как отношу их полному обсатанению экстрасенсами и т.д., - то и следует, что исходя из того, что Бог даровал Моисею не по галюцегенам ТАКОВЫЕ ЗНАНИЯ и книги написаны, то и отнесением к типу энергии, а Божья - ЕСТЬ СВЕТ: по Слову, то и НЕСЕТ СВЕТ и т.д.

- А такие псевдозаключения: считаю совмем иного отношения и скорее к неверующим, - см. пояснением считаю там "уточнено" подробностями ...это же: в кн. С.и Т. Фоминых Россия перед вторым пришествием, 2 том, стр. - 657 и т.д. - говорится в ПОХВАЛЬБАХ псевдоповелителя, явно сатаниста и т.д. - что и раскрывает именно: прямым побобием и отношением - и, считаю и отношу автора таковых псевдопсихологических псевдозаключений - как раз то к таковым "рабам" сатанизма.... И при этом - всем в России быв известным Ю. Лонго - как раз тоже обладал такими способностями, но в БОЖЬЕМ ПОДЧИНЕНИИ и раскрывал ТАКОВЫХ... в передаче Третий глаз И. Конгонова - лнет восемь назад; - и так "рабы" - всегда есть "рабы" - и я всё это так считаю. А по Православию - и пророчествам - с БИБЛИЕЙ согласуя ...написано 21 работа по фотонной электромагнитной теории...: а раскрыто лишь сообщениями и дискуссией, и см. в Новости Науки (давно бросил пояснять, там такие просто сайт завалили - как и этот псевдопсихолог, т.е. "союзнички" в сатанинских оазисах), но теперь в злодеяниях, как считаю творимое... - вместе кинулись топтать святых и их ДАРОВАНИЯ, так что БОГ ТАК ДАВНО СТАВИТ ПЕЧАТИ И т.д. - ЭТИМ!!!: отношением к типу энергии: а она есть: - есть СВЕТ и т.д., а у них нет и войнами с уничтожением людей: её "собирают" - воруют и творят уничтожением людей: И ВСЕМ ЭТО ПОЯСНЯЮ: ОСТАНОВИТЕСЬ!, и такова у Бога - для сгребания отжившей и т.д. - но по старости и при отмирании, но не с уничтожением. А пролитие крови и от РУК ЧЕЛОВЕКА... - БОГ: описал все в первых стр. Бытия.... А тут именно: рабы, и я считаю так - потому и враньем, считаю заполонили и галиматьей: ВРЕДЯТ ТАК ИМЕННО ПРАВОСЛАВИЮ: по дарованию - ОНО И РАСКРЫФВАЕТСЯ СВОИМИ ПРИНЦИПАМИ - НАУКОЙ!, еще во сне: Пресвятая Богородица с 1991 г. - от 24.10... расписал и Патриарху - Алексию 2 написал на 4 стр. и после, а после богоборчества и рекратил, считаю им не доходитт: ПЕРЕХВАТЫВАЮТ...


9 марта 10:30, Посетитель сайта:

Прости Господи! - но и молчать во времена антихриста нельзя...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019