25 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 марта 2008 г.
версия для печати

Бенедикт XVI может реабилитировать Лютера

Папа Римский Бенедикт XVI может реабилитировать "отца Реформации", основателя протестантизма Мартина Лютера, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Стампа" ("La Stampa").

По сведениям издания, темой сентябрьской встречи понтифика с его учениками, которая состоится за закрытыми дверями папской резиденции Кастельгандольфо, станет именно протестантизм и фигура Лютера, которого, как пишет "Стампа", Бенедикт XVI считает скорее реформатором, чем еретиком, желавшим не раскола церкви, а ее безболезненного изменения.

"Идея, разделяемая Папой и его учениками заключается в том, что у Лютера были "более католические" идеи по сравнению с тем, что утверждала историография в течение веков", — замечала газета, подчеркивая что еще будучи кардиналом, Йозеф Ратцингер (мирские имя и фамилия Папы) призывал "спасти то, что есть великого в его теологии".

По мнению экспертов, подобная переоценка деятельности Лютера помогла бы развитию диалога между католиками и протестантами. Тем временем, в пресс-службе Святого Престола РИА Новости подтвердили, что в сентябре состоится "личная встреча Папы с учениками".

"Пока нам нечего заявить официально", — подчеркнула собеседница агентства.

Ранее появилась информация, что Ватикан собирается реабилитировать Галилео Галилея.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019