17 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 марта 2008 г.
версия для печати

Мосгордума поддержала идею переименования станции метро "Войковская"

Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею переименования станции столичного метро "Войковская" и предлагает сделать это немедленно.

"Петр Войков — личность совершенно недостойная, чтобы его именем что-либо называли", — сказал в четверг "Интерфаксу" М.Москвин-Тарханов.

Он напомнил, что П.Войков непосредственно участвовал в убийстве Царской Семьи. "Он не только причастен, но и брал кислоту и поливал ею тела убитых детей. Потом он был агентом по сбыту за рубежом конфискованного церковного имущества. Он был одним из самых гадких людей того времени, даже большевики не все с ним здоровались", — заявил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что названия, связанные с именами других большевистских лидеров, в том числе и Ленина, "пока не стоит трогать". "Я бы отложил этот вопрос лет на двадцать. Тогда вопрос переименования будет носить не политизированный характер, а лишь культурологический", — сказал М.Москвин-Тарханов.

При этом он выступил за вынос тела Ленина из мавзолея. По его мнению, В.Ленина следует захоронить по христианским традициям на кладбище рядом с родственниками.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 марта 00:01, Виктор:

Вот это хорошая новость! С почином! Слава Богу!


7 марта 16:32, Питерский:

в тему

1 "Петр Войков — личность совершенно недостойная..." - его, вообще-то, по-настоящему звали Пинхус Вайсман.

2. "...вопрос переименования будет носить не политизированный характер, а лишь культурологический" Этот вопрос всегда будет носить "политизированный характер", либо вообще не будет стоять на повестке дня. По этой логике, зачем тогда и "Войковскую" сейчас переименовывать? Чем Пинхус Вайсман хуже в этом смысле того же Янкеля Свердлова, чьим поганым именем карта России изрядно загажена? Один кислотой поливал, а другой из Кремля командовал. Не парили бы мозги людям, хотя, как говориться "с известной овцы...."

3. "...В.Ленина следует захоронить по христианским традициям" - лучше его в бочке сжечь за Мавзолеем (перед тем, как его снести), это было бы справедливо. А самое верное, на мой взгляд, отдать Мумию в питерскую Кунсткамеру, ей там самое место, Петр её как раз для таких "экспонатов" и организовывал. Предлагаю движение - "Мумию - в Кунсткамеру!"


7 марта 18:59, Посетитель сайта:

Как вы лодку назовете, так она и поплывет...


7 марта 22:08, Посетитель сайта:

Жи--ра! Это только ему! Много еще надо переименовать и удалить. Предлагаем назвать м. В.Путина. Его роль беспрецедентна в укреплении России.


7 марта 23:01, егорий:

Михаилу Москвину-РЕШПЕКТ


11 марта 09:47, Питерский:

поправка

Должен поправить сам себя: Войкова фамилия настоящая была, конечно, не Вайсман, а Вайнер. С уважением к читающей публике.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019