17 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 марта 2008 г.
версия для печати

Россия отменила санкции против Абхазии, принятые в 1996 году

Грузия назвала это незаконным

Россия "в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями Решения Совета глав государств СНГ «О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия» от 19 января 1996 г."

Таким образом, Россия отменила запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. Об этом сообщает МИД России.

«Сегодня ситуация кардинально изменилась. В Гальский район Абхазии вернулось большинство проживавших там ранее беженцев грузинской национальности. Дальнейшее продвижение этого процесса тормозится отказом Грузии от порядка их регистрации, который был предложен Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев», — отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

«Что касается участия в процессе урегулирования конфликта, то абхазская сторона выполняет свои обязательства по основным договоренностям в этой сфере. Она готова к практическим шагам по укреплению доверия и безопасности в зоне конфликта. На этом фоне грузинская сторона не проявляет аналогичного конструктивного подхода к выполнению ранее достигнутых договоренностей. Более того, она фактически подрывает переговорный процесс, разместив в верхней части Кодорского ущелья Абхазии подотчетную Тбилиси административную структуру», — отмечает МИД России.

В Грузии новость восприняли крайне отрицательно. Более того, председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе отметила, что уже доложила о ситуации госсекретарю США.

«В ходе встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс я поставила ее в известность о принятом МИД России решении в отношении Абхазии. Естественно, совершенно неприемлемо и возмутительно такое решение. Уверена, что за этим заявлением МИД России обязательно последуют адекватные заявления от наших американских партнеров и европейских друзей», — сказала находящаяся с официальным визитом в Брюсселе Бурджанадзе в эфире телекомпании «Рустави-2», отмечают "Ведомости".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019